"Когалымавиа", самолет которой взорвался над Синаем, объявила о прекращении полетов
Последний рейс «Когалымавиа» выполнила 20 ноября.
Авиакомпания «Когалымавиа» приняла решение о приостановке полетов из-за закрытия популярнейших туристических направлений — Египта и Турции.
Об этом сообщила представитель компании Светлана Яковлева, пишет газета «Ведомости».

По ее словам, летный состав находится в оплачиваемом отпуске. Собеседница издания не уточнила, с какого момента приостановлены полеты и когда могут быть возобновлены. Яковлева добавила, что компания работает над новыми программами.
В аэропорту «Домодедово», который является базовым для авиакомпании, сообщили, что последний рейс от них «Когалымавиа» выполнила 20 ноября, отмечает газета.
«Когалымавиа» занимается чартерными перевозками под брендом Metrojet и входит в туристический холдинг Tourism Holding&Consulting. 31 октября над Египтом разбился ее самолет Airbus 321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Позже ФСБ объявила, что самолет разбился в результате теракта.
В начале ноября после крушения самолета А321 Airbus на Синайском полуострове президент РоSSии Владимир Путин запретил полеты в Египет. Следом появилось предложение запретить полеты роSSийской авиации в Турцию. Инициатива была озвучена после инцидента с роSSийским Су-24, сбитым на границе Сирии 24 ноября турецкими ВВС. Вскоре туроператорам рекомендовали воздержаться от отправки туристов в Турцию.