Большое количество друзей - залог счастливой жизни

Исследователи из Великобритании установили: люди, у которых как минимум десять друзей, чувствуют себя намного счастливее, чем те, у кого их меньше пяти.
В ходе социологического исследования, в котором приняли участие более 1700 человек, ученые выявили следующую тенденцию: у счастливых и довольных жизнью людей много близких приятелей, и их список постоянно пополняется, сообщает
Среди тех, у кого пять друзей и меньше, смогли назвать себя счастливыми всего 40%. Наличие от пяти до десяти друзей увеличивает шансы на счастье до 50%. Но самый высокий процент довольных жизнью - среди тех, у кого больше десяти друзей.
Также, проведенное в США исследование показало, что мужчины с возрастом становятся счастливее, тогда как женщины, напротив, с годами все меньше довольны своей жизнью . Построение семейных отношений и достижение финансовых целей позволяют женщинам чаще, чем мужчинам, чувствовать себя счастливыми в молодости. Однако постепенно чаша весов начинает склоняться в сторону сильного пола — в зрелые годы, мужчины, как правило, больше довольны своим финансовым положением и личной жизнью по сравнению с женщинами, говорят специалисты.
Кроме того молодёжь страдает от нехватки самостоятельности, старики - от близости смерти. Но хуже всего приходится тем, "кому за 40", считают американские исследователи. Согласно предыдущим изысканиям в этой области, психическое здоровье человека от его возраста не зависит. Однако специалисты Университета Уорвика и Дартмутского колледжа в США опровергли это утверждение. Они провели одно из самых масштабных исследований в области психического здоровья, опросив 2 миллиона респондентов в Америке, Европе и нескольких развивающихся странах. В результате учёные построили своеобразный "график счастья", согласно которому пик удовлетворённости собой и своей жизнью приходится на юность и старость , а средний возраст получился самым несчастливым.