Nielsen: телевидение не умрёт, но почти полностью уйдёт в интернет

В 2017 году число домохозяйств в США, владельцы которых признаны активными телезрителями, вопреки прогнозам, будет расти. К концу отчётного периода этот показатель приблизится к 118,4 млн. К таким выводам
Также, по данным исследовательской компании, в этом году количество телезрителей в США составило 116, 4 млн. Ранее представители компании утверждали, что доля TV-аудитории начала сокращаться, даже несмотря на рост численности населения США.
В то же время, многочисленные отчёты других исследовательских компаний гласят, что эра телевидения миновала; зрительская аудитория достигла своего пика, и её количество пошло на спад; телеканалы теряют подписчиков, а передачи – просмотры. Во многом причиной расхождения данных Nielsen с результатами традиционных измерений стала замена основного анализируемого показателя. Аналитики компании ведут учет не только аудитории традиционного и кабельного телевидения, но и подсчитывают количество потребителей контента интернет-TV. Этого требует заметно изменившаяся ситуация на рынке.
Сегодня в США один только сервис онлайн-телевидения Hulu насчитывает свыше 12 млн. подписчиков, а Sling TV – 800 тыс. Стремительно развиваются на американском рынке и другие ресурсы и сервисы интернет-TV.
В целом, исследование не опровергает наметившийся тренд, который явно указывает на снижение интереса зрительской аудитории к контенту традиционного и кабельного телевидения. В то же время, нельзя отрицать того, что в сети сегодня зарождаются новые форматы вещания, а само телевидение как концепция в ближайшие годы существовать не перестанет.