Хакеры распространяют вирусы для Android через AdSense

«Лаборатория Касперского»
При нажатии на рекламную ссылку на смартфон скачивается APK-файл с трояном. Вирус открывает в браузере поддельные окна банковских кабинетов в надежде, что пользователь введет свои данные, которые будут перехвачены и отправлены хакерам.
Кроме того, этот вирус умеет перехватывать и удалять SMS-сообщения от банков, чтобы пользователь как можно дольше не знал, что у него украли деньги. Вирус распространяется даже на крупных сайтах, где используется рекламная сеть AdSense, причем он нацелен в основном на жителей РоSSии.

Защититься от этого вируса довольно просто — достаточно не запускать скачанный APK-файл или вообще не включать в настройках Android возможность устанавливать приложения, скачанные в обход Google Play.
Так же можно защититься при помощи использования на своем устройстве Яндекс.Браузера со специальной защитной технологией Антишок, выпущенного Яндексом в мае 2016 года.
Яндекс.Браузер для Android не только блокирует опасную рекламу. Антишок входит в состав технологии активной защиты Protect, разработанной в Яндексе. Благодаря ей Браузер подсказывает, можно ли доверять сайтам, проверяет страницы и файлы на вирусы, предупреждает о платных подписках и защищает подключение к публичным сетям Wi-Fi.