Владимир ПОЛЕВОЙ: "Еще несколько лет назад я должен был оказаться в "Металлурге"

В интервью клубной пресс-службе новичок донецкого «Металлурга» Владимир Полевой рассказал, чего ожидает от переезда в Донецк, сравнил тренерские взгляды Юрия Максимова и Леонида Кучука и признался, что конкуренции за место в основе не боится…

- У всех наставников есть свое видение футбола, - констатирует Владимир Полевой. У Юрия Вильевича свое понимание игры, у Леонида Кучука в «Арсенале» было свое. Каждый тренер не может повторяться.

- Донецкий «Металлург» - новый поворот в твоей игровой карьере…

- Руководители донецкого «Металлурга» говорили сегодня, что еще несколько лет назад я должен был оказаться в «Металлурге».

- Каким ты увидел новый коллектив?

- Более молодым, нежели, к примеру, было в киевском «Арсенале». Здесь нормальный, сплоченный коллектив. Считаю, что взаимопонимание у ребят на уровне.

- У тебя действительно этой зимой были контакты с «Днепром»?

- Сейчас вряд ли есть смысл об этом говорить. Я уже игрок «Металлурга», подписал с клубом контракт. Говорить о том, что было раньше – бессмысленно. Андрей Стеценко уже рассказывал, потому повторяться не вижу смысла.

- Какие амбиции у футболиста Владимира Полевого: играть в еврокубках, успешно выступить в чемпионате?

- Всего этого хочется. Дай Бог, чтобы это получилось.

- Конкуренция с Денисом Голайдо и Шиной за место в основе не пугает?

- Не скажу нового: кто будет сильнее, тот и будет играть. Загадывать сейчас не хочется.

- Как по ощущениям: позади сборы, спарринги – ты выиграл борьбу у конкурентов за место в основном составе?

- Это нужно спрашивать не у меня, а у Юрия Вильевича. Говорить, дескать: хочу играть сегодня – и буду, не хочу – не буду? Я так не могу. Лучше на этот вопрос может ответить наш главный тренер.

- Кого-то в новой команде знал ранее? Можно ли сказать, что уже влился в коллектив?

- До переезда в Донецк, знал лично лишь Дмитрия Воробьева и Дениса Голайдо. С остальными же ребятами не был знаком.

- В зимнее межсезонье задачи на сезон для команды не корректировались?

- Сегодня в ходе пресс-конференции об этом говорилось. Все остается в силе. Реально ли команде их решить? Все покажет чемпионат. Я даже когда играл в «Арсенале», до последнего старался избегать этих тем в разговорах. Говорил: «Давайте дождемся последней игры, и тогда станет понятно». Тогда уже можно говорить по поводу задач в настоящем времени: решила их команда или нет.

- Чемпионат для «Металлурга» возобновляется в субботу матчем с «Металлистом». Удалось ли посмотреть их игры в Лиге Европы?

- Не удалось. В Турции те телеканалы, которые были в нашем распоряжении, эти игры не транслировали. Вариант через интернет тоже отпал. Скорость была плохая, посмотреть в онлайне не получилось. Ничего не остается, как сделать это теперь на теории.

Пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк)

Фото Владимир ПОЛЕВОЙ: "Еще несколько лет назад я должен был оказаться в "Металлурге"
Владимир Полевой. Фото: metallurg.donetsk.ua

Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024