Едигарян: "Юрий Максимов не давал мне много игрового времени"

Едигарян: Как уже сообщалось, армянский футболист Артак Едигарян вернулся в "Пюник" из донецкого "Металлурга".

- Артак, последние шесть месяцев ты провел в "Металлурге". Что это дало тебе?
- Я приобрел большой опыт. Плохо вышло, что у меня было мало игрового времени, но я многому научился и понял.

- Например?
- Играя за границей, можно многому научиться. В Армении все родное, свое. А там сильная конкуренция. Все было по-другому как в команде, так и в менталитете. Я приобрел большой опыт.

- Можно ли сказать, что украинские клубы, не считая, конечно, "Шахтер" и "Динамо", намного сильнее армянских клубов?
- К этим клубам я бы прибавил "Металист" и "Днепр". Они команды уровня "Динамо". "Шахтер" - вне конкуренции. Чемпионат Украины намного сильнее и отличается от чемпионата Армении.

- Почему тебе все же не удалось закрепиться в "Металлурге"? У тебя было мало игрового времени или конкурировать с Николаем Морозюком было трудно?
- Не могу сказать, что там была сильная конкуренция. У меня было мало игровой практики. Новый тренер Юрий Максимов мне не давал много игрового времени, а при бывшем тренере Владимире Пятенко я получал больше возможностей.

- Ты беседовал с тренером? Может, была какая-то проблема?
- Беседовал, проблем не было. Всем сказали, что им будут предоставляться шансы. Выходит, мне мало шансов дали.

- На днях защитник "Бананца" Оганнес Амбардцумян присоединился к "Металлургу", где его будут пробовать в роли правого защитника. Выходит, что команда нуждается в правом защитнике.
- Мне кажется, у них нет проблем в этой зоне. Им просто нужна конкуренция и альтернатива в этой позиции.

- Как ты оцениваешь шансы Амбардцумяна?
- Нормально. Не могу сказать, что "Металлург" очень сильная команда и невозможно получить место в основном составе. Надо просто много работать.

- А может, в этой команде играя не правым защитником, а опорником, ты чувствовал бы себя лучше?
- Это не я решаю. Они знают, в какой позиции я им нужен и нужен ли вообще. На данный момент я им не был нужен. Я ничего не могу изменить.

- Но все же в какой позиции ты себя лучше чувствуешь?
- Все же это - позиция правого защитника. Я правша и мне комфортнее играть на правом фланге.

- Какие у тебя ближайшие планы?
- Я вернулся в "Пюник". Сейчас тренируюсь. Скоро начнутся сборы. Я постараюсь многих убедить, что они ошибались на мой счет.

Terrikon со ссылкой на NEWS.am Sport

УПЛ назвала найкращих футболіста та тренера за підсумками минулого туру