Водянова. Замужем за лордом, но люблю другого

Наталья Водянова

Супермодель Наталья Водянова в последнее время частый гость в Москве, пишет Комсомольская правда. На сей раз Наташа прилетела вместе с голливудским актером Джонатаном Ризом Майерсом, чтобы презентовать фильм Гленьо Бондера «Влюбленные» — романтическую драму по мотивам романа-бестселлера Альбера Коэна «Прекрасная дама». Для Водяновой это первая главная роль в кино.

Накануне премьеры «Комсомолка» встретилась с «русской Золушкой» и расспросила о ее новой работе, личной жизни, и не только...

— Наташа, как вы попали в эту картину?

— Режиссер Гленьо Бондер обратился ко мне с этим предложением. Он был партнером моей близкой подруги, и вот она как раз нас и познакомила. Вообще Гленьо по профессии не режиссер, а фотограф. Как-то он мне признался, что вот уже двадцать пять лет мечтает снять фильм. Это была его большая мечта. Бондер — очень интеллектуальный человек: работал когда-то в Лиге Наций, говорил на семи языках. Он мне рассказал про проект, что нашел уже актера на главную роль — Джонатана Риза Майерса.
«Наташа, я знаю, что ты мне не поверишь, но я всегда смотрел на твои фотографии и думал, что вот она — Ариана! (Главная героиня картины. — Прим. ред.). А когда я с тобой познакомился, я убедился в этом окончательно!» — сказал мне однажды Гленьо. Я прочитала сценарий и загорелась.

— Было, наверное, страшно, потому что это совсем иная профессия?

— Вначале — да. Но потом страх ушел. Я уже не боялась сниматься, потому что даже не представляла, что это такое, что мне предстоит.

Я не могу сказать, что у меня был какой-то актерский опыт. Никогда не играла ничего подобного. Мой первый проект в кино — «Агент «Стрекоза» с участием Жерара Депардье. Это был 2003 год, моя первая работа по приезде в Париж. И первый кастинг! Там нужна была именно модель. Это не была важная роль, потому что я там даже не говорила. Я тогда еще вообще не говорила по-английски. Далее последовал фильм «Пробка» Александра Котта, в котором я снималась под гримом и слоем компьютерных эффектов в образе горгоны Медузы.

Но это же был все-таки компьютерный персонаж! Поэтому фильм «Влюбленные» — это моя первая актерская работа. Это, знаете, как получить водительские права и сразу сесть за Ferrari (смеется). Но я была почему-то уверена, что все у нас получится, потому что у меня много друзей-актеров. И режиссер уже после первых проб убедил продюсеров, что Ариану должна сыграть именно я. Потому что, понятное дело, продюсеры не хотели видеть в этом фильме модель. Мол, это серьезная картина, серьезный бюджет, нужны профессиональные в этой области люди. Были пробы и с другими актрисами, у которых был серьезный опыт за спиной, но выбрали все-таки меня. Видимо, я действительно очень похожа на Ариану.

— Они, наверное, боялись, что вы, как всякая гламурная звезда, будете капризничать на съемочной площадке?

— Да нет. Я не капризный человек. И вообще, на Западе все очень хорошо организовано в этом плане. Если человек нормальный, то ему не до капризов.

К сожалению, режиссер не дожил до премьеры. Гленьо Бондер скончался в прошлом году от тяжелого недуга. Это очень грустно. За две недели до начала съемок доктор ему сказал, что болезнь перешла в лейкемию и ему срочно нужно ложиться на операцию.
Гленьо сказал, мол, сейчас не могу, лягу через восемь недель. Но через восемь недель было уже поздно. Никто не знал, что он болен. Гленьо никому об этом не рассказывал...

— Да, это действительно грустно... Возвращаясь к вашей работе, планируете еще сниматься в кино?

— Понравится проект, буду сниматься. Быть актрисой очень сложно, это занимает много времени. Чисто в эмоциональном плане тоже сложно. Но в целом мне понравилось — это даже не то слово! Я отдала этому шесть недель своей жизни, и я счастлива, что это сделала.

— История в фильме очень жизненная: мужчина влюбляется в замужнюю женщину и соблазняет ее. Она бросает мужа и соединяется с любовником. И вам это близко, потому что это как раз совпало с разводом с отцом ваших троих детей лордом Джастином Портманом...

— Не думаю, что наши истории похожи. У меня причины были другие. Любовь же бывает разной. У меня было тяжелое детство, поэтому лично для меня любовь — это давать, а не получать. Поэтому, наверное, для меня жертвенность женщины — это ее сила.
— Недавно в вашей жизни появился новый мужчина. Вы влюблены?

— Да, с Антуаном я очень счастлива. (Антуан Арно — пиар-директор Louis Vuitton, сын одного из богатейших людей Франции. — Прим. ред.).

— Планируете замужество с Антуаном, еще детей?

— Мы любим друг друга. Но о семье, о новом браке очень рано говорить. Мы с мужем (лордом Джастином Портманом. — Прим. ред.) еще не развелись, хотя работаем над этим. Джастину пока сложно это принять...

— Так с Джастином вы до сих пор общаетесь?

— Да, конечно. Правда, сейчас он живет не в Англии, а в Уругвае. Наши дети — сыновья Лукас, Виктор и дочь Нева — ездят к отцу на каникулы в гости.

— Вам удалось остаться друзьями с мужем?

— Ну, друзьями нас сложно назвать. Мы родители троих детей, поэтому стараемся вести себя в этой ситуации цивилизованно.

На знак визнання державної служби: Чарльз III нагородив Кейт Міддлтон особливим королівським титуломНа знак визнання державної служби: Чарльз III нагородив Кейт Міддлтон особливим королівським титулом
Одружився і став татом у 19: як живе Роман Сасанчин після перемоги в "Голосі країни"Одружився і став татом у 19: як живе Роман Сасанчин після перемоги в "Голосі країни"