Татьяна Буланова: С Киркоровым мы никогда не дружили

В свои 42 года певица Татьяна Буланова, кажется, добилась всего, о чем может мечтать женщина. Она и поет, и участвует в телепроекте "Танцы со звездами", и ведет свою телевизионную программу. Кроме того, уже пять лет она замужем за красавцем-футболистом Владиславом Радимовым. Их сыну Никите четыре года. Буланова рассказала, чем она сейчас живет и как ей удалось пережить сложные ситуации в семье.

- Татьяна, в девяностые годы вы взяли сердце зрителя своими задушевными, но, честно говоря, очень грустными песнями. Вся страна верила, что у вас очень тяжелая жизнь, особенно личная…

- Это просто песни были такие. И потом, не я же их писала… Честно говоря, в моей личной жизни не было каких-то душераздирающих историй любви и предательства. Конечно, в юности были влюбленности. Но у кого этого не было! Мне, например, очень нравился певец Владимир Кузьмин, а еще больше - Виктор Салтыков… Тогда мне казалось - это судьба! И когда я подошла к Салтыкову за автографом, а он отказал, я сильно переживала…

- Может быть, поэтому и стали артисткой… Удалось, кстати, потом познакомиться с Салтыковым?

- Сейчас все это кажется ерундой, конечно… Тем более что сейчас мы знакомы с Виктором, он хороший человек и замечательный артист. Мне кажется, эта ситуация - якобы он мне грубо отказал в автографе и этим сломал судьбу - сильно накручена прессой…

- Так же, как и разговоры о том, что вы мучительно расставались с бывшим мужем Николаем Тагриным…

- Много было написано такого, что не имеет отношения к действительности. Конечно, были ссоры. Но рукоприкладства и прочего, о чем писали, - никогда. Просто наступил кризис в семье. Мы сохранили нормальные отношения, тем более что у нас есть общий ребенок - сын Александр.

- Вам, наверное, немного внимания удается уделять своим детям…

- Не буду говорить, что провожу с ними много времени, это не так. Старший сын уже взрослый, живет своей жизнью, но, конечно, я в курсе всех его дел. А Никите четыре года, и без помощи няни нам не удалось обойтись. Меня часто нет дома: иногда целыми днями, а иногда и неделями. Но как только попадаю домой, отметаю все и все внимание отдаю ему!

- Вашему браку с Владиславом пять лет. Как удается избегать рутины в семейных отношениях?

- А мы этого не избежали! Бывает, что и скучно. Бывают ссоры, ревность - все, что есть в других семьях. Покажите мне семью, где этого нет? Я не знаю, какой совет дать женщинам, чтобы семейная лодка не разбилась о быт. Поможет, наверное, только хорошее отношение друг к другу. В нашем случае помогает еще и то, что мы редко видимся, потому что оба заняты, много ездим.

- Татьяна, вы пробивались на сцену давно, в начале девяностых… Тогда еще имел значение талант. А сейчас, глядя на "молодые таланты", та же Алла Пугачева, которая сидит в жюри, ужасается: "Кого вы мне привели?.."

- Это только кажется, что раньше было по-другому, а сейчас хуже. В девяностые годы тоже было много халтуры… Я по-прежнему верю, что талант пробьется. Но тут еще есть момент везения. Если тебе суждено стать артистом, ты им станешь. У меня тоже нелегко складывалась артистическая судьба, но, слава Богу, нашлись люди, которые поверили в меня и поддержали…

- Та же Алла Пугачева всегда отмечала ваш талант… Еще, кажется, вы с Киркоровым вместе начинали…

- Нет, мы с ним не начинали и никогда не дружили. Я участвовала в его концертах в Санкт-Петербурге в 1991 году, но меня об этом попросили другие люди. Так что я его не могу отнести к тем людям, которым должна сказать слова благодарности…

- Скажите, а это правда, что вы при своем сумасшедшем гастрольном графике стараетесь избегать самолетов? Боитесь летать?

- Да уж, я не получаю от этого удовольствия. И если есть возможность добраться к месту выступления на поезде, всегда выберу этот вариант… Ну а если уж приходится летать, то со страхом справляюсь давно известным способом - выпиваю алкоголь.

- А вообще к алкоголю как относитесь?

- Я могу себе позволить немного выпить, но вообще веду здоровый образ жизни. Например, никогда не курила и к этому отношусь отрицательно. Согласна с мнением, что лучше выпить пятьдесят граммов водки, чем выкурить одну сигарету.

- Татьяна, как известно, у вас библиотечное образование. Интересно, а если бы музыкой зарабатывать было нельзя, смогли бы работать по специальности? Или вообще заниматься физическим трудом?

- Конечно! А как же быть? Если человек поставлен в такие условия, что зарабатывать творчеством не может, он, чтобы прокормиться, будет искать какой-то выход. И я не исключение. Тем более когда есть дети.

- А что вы умеете делать по дому?

- Я не образцовая хозяйка. И честно говоря, мало посвящаю времени бытовым делам, меня же дома никогда нет. Но готовить я умею. И вполне способна помыть посуду. Но в основном этим занимается моя мама. Она чудесно готовит и еще ухаживает за огородом, выращивает цветы.

- В жизни каждого артиста были интересные случаи, связанные с поклонниками…

- Не буду говорить, что мне не нравится, что меня узнают или я устала от повышенного внимания. Стараюсь всегда откликаться, если ко мне подходят, и не припомню, чтобы отказала кому-то в автографе или отказалась поговорить. Помню, как однажды мне подарили букет из пятисот роз. Я вообще довольно равнодушна к цветам и прочим романтическим вещам. Мне не обязательно, чтобы под моим окном пели серенады и устраивали фейерверки… Но когда для тебя делают такой жест, этого нельзя не отметить.

- Скажите, какое жизненное правило для вас самое важное?

- Я стараюсь никогда не жаловаться. Возможно, мой сценический образ не производит такого впечатления. Но в жизни я всегда уверена в себе и рассчитываю в первую очередь на себя.

По материалам Собеседника

У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
Український актор Євген Шумілов загинув на фронті, захищаючи пораненого побратимаУкраїнський актор Євген Шумілов загинув на фронті, захищаючи пораненого побратима
На війні загинув відомий "госпітальєр": у мережі хвиля смуткуНа війні загинув відомий "госпітальєр": у мережі хвиля смутку