В Италии мусульмане требуют уничтожить фреску XV века, на которой они разглядели Мухаммеда

Исламские деятели Италии требуют убрать из собора Болоньи или уничтожить фреску XV века, на которой, по их мнению, изображен пророк Мухаммед, падающий в адское пламя.
Спор, начавшийся из-за работы итальянского живописца Джованни да Модена "Страшный суд", может обострить и без того натянутые отношения между Римско-католической церковью и исламской общиной страны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сайт "Religious Watch".
Члены недавно созданного Союза мусульман Италии обратились к Папе Римскому Бенедикту XVI и архиепископу Болоньи кардиналу Джакомо Биффи с жалобой на то, что эта фреска, по их мнению, изображает основателя ислама среди осужденных на адские муки.
Как отмечается в письме, художник изобразил пророка Мухаммеда, "падающего в ад, совершенно обнаженным, с обвитой вокруг его тела змеей и демоном, который собирается его мучить". Возмущенные мусульмане также добавили, что в исламе никогда не изображали Иисуса или Деву Марию на стенах мечетей.
Глава Союза мусульман Италии Адель Смит призвал мусульман, живущих в Болонье, присоединиться к акции протеста рядом с главной мечетью Рима.
В ответ на эти жалобы представитель архиепископа Биффи заявил, что было бы "абсурдным спустя 600 лет прийти к выводу, что знаменитое сокровище (фреска да Модена – ред.) оскорбляет мусульманскую религию".
Уже не один год мусульмане Италии также требуют запретить изучение "Божественной комедии" Данте в тех школах, где учатся мусульмане, так как этот поэт, как заявлял Смит, "поместил" Мухаммеда в последний, девятый, круг ада.
В прошлом году кардинал Биффи заявлял, что иммиграция мусульман угрожает ценностям христианской Европы, и призывал власти принимать соответствующие меры.
Кстати, христианские церкви в Малайзии подвергаются нападениям со стороны поджигателей, недовольных недавним решением суда, разрешившим немусульманам пользоваться словом "Аллах". Суд аргументировал решение тем, что это слово не принадлежит исключительно исламу.