Хакеры взломали «Лабораторию Касперского»

Корпоративная сеть «Лаборатории Касперского» была заражена вредоносной программой.
Об этом сообщил глава и основатель компании Евгений Касперский.
По его словам, как правило, крупные организации скрывают информацию о том, что стали жертвой таких инцидентов из-за репутационных рисков. Но публичность такой информации может помочь расследовать киберпреступление.
Хакеры интересовались разработками компании для обнаружения и анализа таргетированных атак и кибершпионажа, а также информацией о текущих расследованиях.
«Информация, доступ к которой могли получить организаторы атаки, не является критической для работы наших продуктов», — говорится в сообщении компании.
Шпионская киберпрограмма, жертвой которой стала «Лаборатория Касперского», является усовершенствованной версией вируса Duqu, который впервые был обнаружен в 2011 году венгерской компанией CrisysLab. Этот вирус использовался для взлома сетей площадок для переговоров по иранской ядерной программе группы «5+1? и мероприятий, посвященных 70-й годовщине освобождения узников Освенцима, сообщила компания. Стоимость ее раработки и поддержки оценивается в 50 миллионов долларов, в связи с чемв компании считают, что ее поддерживает неищвестное государство.
При этом сеть «Касперского» была заражена в конце 2014 года, а обнаружить атаку удалось только весной 2015 года,