Солист группы «Иванушки International» Кирилл АНДРЕЕВ: «Овечкин и Ковальчук росли на моих песнях»

Оказывается, солист группы «Иванушки International» Кирилл Андреев — ярый хоккейный болельщик. И знает об этом виде спорта не понаслышке. Сам периодически встает на коньки и берет в руки клюшку. Сейчас же он хорошо знаком с такими игроками, как Илья Ковальчук и Александр Овечкин.

С Кириллом мы встретились на матче ХК МВД — «Ак Барс», куда его пригласил самый близкий друг среди хоккеистов Алексей Морозов.

— Леша сказал: «Приезжай, если будет время. Посмотришь хороший хоккей». А у меня как раз выдался выходной. И несмотря на не очень близкое расстояние, я все же решил приглашение принять, — улыбаясь, рассказывает Кирилл. — Финал плей-офф не каждый же день можно увидеть. Одно дело по телевизору. Совсем другое — воочию.

— Сколько времени понадобилось вам, чтобы добраться до Балашихи?
— Пробки, конечно, жуткие. Но мне, можно сказать, повезло. Доехал не как некоторые за три часа, а всего лишь за полтора (улыбается). Но это того стоило. Успел к первым минутам игры. И смотрел не отрываясь. Все три периода пробежали довольно быстро. Это говорит о том, что поединок был захватывающим и интересным.

— Наверное, болели за Алексея Морозова и «Ак Барс»?
— Если честно, нет. Просто получал колоссальное удовольствие от увиденного. Особенно в этой серии меня поражает игра МВД. Не представляю, как это возможно с 17-го места выйти на передовые позиции. И сейчас в плей-офф они ничуть не уступают чемпионской Казани. Команды равны. Демонстрируют суперхоккей. Я, кстати, предполагал, что соперники будут выяснять отношения вплоть до седьмого матча. Так и вышло.

— Ходят слухи, что подмосковную команду закроют и объединят с московским «Динамо». Как думаете, есть в этом необходимость?
— Я не занимаюсь спортивной политикой. Но могу сказать одно: МВД действительно сильная команда, у них сплоченный коллектив. Зачем его разрушать?! Уверен, «милиционеры» еще бы показали себя в дальнейшем. Так что не вижу абсолютно никакого смысла в том, чтобы что-то менять.

— Знаю, что вы и сами не прочь погонять в хоккей. Когда вставали на коньки в последний раз?
— Этой зимой выходил на лед во дворе. У нас стоит очень хорошая коробка. А первый раз я встал на коньки в семь лет. Кстати, хоккейная форма у меня всегда под рукой. Дома лежит. Я же иногда играю в команде звезд вместе с боксерами Виктором Рыбаковым, Сашей Лебзяком.

— Никогда не возникало желания стать профессиональным хоккеистом?
— Нет. Хотя, когда я еще был совсем маленьким, болел за ЦСКА. Мне нравилась игра нашей знаменитой пятерки: Фетисов — Касатонов — Макаров — Ларионов — Крутов. Но, наверное, не связал свою жизнь с хоккеем профессионально, потому что в детстве занимался плаванием. На это вид спорта уходило много времени. Я, между прочим, кандидат в мастера спорта.

— По вашему телосложению видно…
— Хорошо, что видно (улыбается). Стараюсь форму поддерживать. Так что со спортом я на ты. Знаю, что такое победа, как она дается. А хоккей считаю очень сложной игрой. И в физическом плане, и в моральном. Во всем. Ведь судьба хоккеиста не такая долговечная — десять-пятнадцать лет. Может, максимум двадцать. За этот срок нужно многое успеть.

— Ваши друзья Ковальчук, Овечкин успевают?
— Конечно. Они просто хоккейные монстры (улыбается). И в жизни отличные ребята. Когда Илья и Сашка приезжают в Москву, мы видимся, общаемся. Вообще, наши игроки в НХЛ всегда были, есть и, я уверен, будут на высоте. Особенно Малкин, Овечкин, Ковальчук. Хочу им пожелать, самое главное, здоровья и чтобы продолжали нас радовать своей классной игрой.

— А вы их своими песнями…
— Кстати сказать, Морозов, Овечкин и Ковальчук мне как-то рассказывали, что слушали песни «Иванушек», такие как «Тополиный пух», «Тучи», «Девчонка — девчоночка» еще когда занимались в спортивных лагерях. Тогда их имена были еще не так известны, как сейчас.

Динара Кафискина, Газета "Спорт день за днем"

УПЛ назвала найкращих футболіста та тренера за підсумками минулого туру