Драгович: "Шахтер" приобрел классных футболистов, но и "Динамо" не отстает"

Драгович: В среду "Динамо" презентовало общественности последнего новичка "Динамо", подписанного в рамках летней трансферной кампании, - Александра Драговича. Австрийский защитник сербского происхождения, проведший последние годы в швейцарском "Базеле", рассказал "Взгляду" о том, как он осваивается в столице, о предстоящем противостоянии с "Шахтером", а также о том, кто будет часто гостить у него в Киеве.

- После подписания контракта я уезжал на пару дней в Швейцарию собрать вещи, попрощаться с ребятами и родными, - рассказывает Драгович. - Затем вернулся в Киев и нахожусь в полном распоряжении команды. Во вторник провел свою первую тренировку в "Динамо".

- Какие остались впечатления от первой тренировки? Как вас принял коллектив?
- Впечатления самые лучшие! Я познакомился с ребятами, все очень хорошие люди и футболисты. Они с первой же тренировки начали мне помогать. Мы наладили общение, чему я рад вдвойне.

- Наверняка больше всего общаетесь с балканцами Вукоевичем, Кранчаром и Видой?
- Конечно, у нас так принято, что балканцы всегда держатся вместе и поддерживают друг друга. Но мне очень понравилось, что не только мои земляки ко мне хорошо отнеслись, но и вся команда.

- Сейчас только и разговоров, что о предстоящем матче с "Шахтером". Сможете ли вы в нем принять участие?
- Я очень хочу помочь команде и буду отдаваться на поле на 120 процентов. Но буду ли я играть в этом матче - решать тренеру. У меня есть еще три тренировки до матча, на которых я постараюсь в полной мере показать свой уровень готовности.

- А что вам известно о донецкой команде и противостоянии "Динамо" - "Шахтер"?
- Любой человек, который интересуется футболом, знает, насколько принципиально противостояние "Динамо" и "Шахтера", настоящее дерби! Дончане играли в Лиге чемпионов, выиграли Кубок УЕФА, а "Динамо" - очень сильная и знаменитая команда бывшего Советского Союза.

- В "Шахтере" играет хорват Дарио Срна, вы с ним знакомы?
- Нет, наши пути еще не пересекались. Вообще в их составе знаю Тайсона, Виллиана, Мхитаряна и Эдуардо, который играет за сборную Хорватии. Многие из них уже покинули команду. Я видел матчи "Шахтера" в Лиге чемпионов, поэтому знаю многих игроков.

- После того, как ушли ведущие игроки, донетчане ослаблены? Это сыграет на руку "Динамо"?
- Взамен они приобрели новых классных футболистов. Но и "Динамо" в этом плане не отстает. Так что поединок обещает быть интересным, борьба будет напряженной, а результат не предскажет заранее никто.

- Вы уже определились, под каким номером будете играть и с кем жить на базе?
- Да, я выбрал себе номер 6, а жить буду с Денисом Гармашем.

- А что означает для вас "шестерка"?
- Я играл под этим номером в "Базеле", и он приносил мне успех: трижды мы становились чемпионами Швейцарии, а также играли в Лиге чемпионов. Думаю, и в "Динамо" он будет для меня счастливым.

- Собираетесь ли перевозить в Киев семью?
- Безусловно, я буду очень скучать по моим родителям, а также бабушке и дедушке, которые меня очень любят. К слову, моя бабушка очень вкусно готовит. Я так привык к ее блюдам, что мне будет тяжело без домашней еды. Поэтому кто-то из родни, думаю, постоянно будет приезжать ко мне в Киев в гости. Сначала собирается мама, но как только ей позволит время и получится по работе, ведь она очень занятой человек.

Terrikon со ссылкой на Взгляд

УПЛ назвала найкращих футболіста та тренера за підсумками минулого туру