Старая добрая Дания - Дания — Россия — 1:6 (0:2, 1:1, 0:3)

Оказалось, что силу сборной Дании нисколько не преувеличивали. Конечно, не очень понятно, как именно скандинавы отправили в ворота словаков шесть шайб за один период, но все же в их игре что-то есть. Что именно, предстояло увидеть воскресным вечером. А игрокам сборной России нужно было не только увидеть, но и предложить более весомые аргументы.

Старая добрая Дания

При несопоставимых на бумаге стартовых условиях первую половину стартовой двадцатиминутки датчане играли против звездных оппонентов на равных. И даже чуть острее атаковали, благо российские защитники к соперникам по-прежнему относятся благодушно. Несмотря ни на какие заявления Вячеслава Быкова о необходимости работы над оборонительными навыками. Впрочем, датчан, наверное, все же можно обыгрывать малой кровью. Тем более что на лед вышли Сергей Гончар и Евгений Малкин. И без того звездный состав россиян стал просто ослепительным. Жаль только, что в запас пришлось отправиться Сушинскому и Мозякину. Будем надеяться, что они еще на этом турнире сыграют, благо такая возможность регламентом допускается.

На экваторе первого периода счет открыл Дацюк, но датчане продолжали гнуть свою линию. Выяснилось, что у них и сил хватает выполнять тренерские установки, и в скорости они не проигрывают, и в пас точно могут сыграть. Похуже оказалось с индивидуальным мастерством, но разве можно требовать многого от вечных аутсайдеров элитной группы? А вот и можно, посчитал их наставник Пэр Бэкман. И стоило на скамейку штрафников отправиться Семину, как датчане здорово удивили всех, кто заметил, что в большинстве у них выходит по пять форвардов. Они успели создать пару острых моментов, но в быстрой контратаке (и все еще в меньшинстве) Овечкин так зарядил по воротам, что никто, кроме него, гола не заметил. Пришлось доиграть полминуты, остававшихся до перерыва, чтобы видеоповтор подтвердил правоту нашего форварда.

В начале второго периода россияне прижали было соперника к воротам, но потом, видимо, вспомнили слова Быкова о том, что забитые голы пока не главное. И отдали инициативу датчанам. Надо сказать, что весьма внушительная аудитория, собравшаяся на трибунах, встретила такую осторожность весьма прохладно. Учитывая, что больше половины зрителей болели именно за россиян, нашим хоккеистам волей-неволей пришлось игровое преимущество себе возвращать.

Только оказалось, что это не так просто. Арбитр ни с того ни с сего выписал Куликову двойной малый штраф (хотя вполне мог обойтись двумя минутами), и наработка скандинавов с пятью форвардами сработала: защитники дали подправить шайбу прямо с пятачка. Датчане, словно волки, почувствовавшие свежую кровь, бросились вперед и несколько отрезков провели куда лучше россиян. Кошечкину пришлось изрядно потрудиться, и если бы Малкин не реализовал первое же удаление соперника, изящно переиграв вратаря, счет мог бы и сравняться.

Так или иначе, но к третьему периоду датчане умудрились перебросать россиян, но сразу было видно, что они смертельно устали. Скандинавы перестали успевать за нашими форвардами. Стали ошибаться при игре в пас и терять позицию. Иссякли силы и у Андерсена, два периода отчаянно боровшегося за сохранность своих ворот. Именно из-за позиционной ошибки защитников и вратаря скандинавов они и пропустили от Дацюка четвертый гол. И на этом датская сказка и закончилась. Давка на их пятачке — получите буллит, красиво реализованный Дацюком. Позволили Афиногенову повозиться с шайбой за воротами — и точный бросок Кулемина едва не порвал сетку. В общем, с середины третьего периода зрители увидели старую добрую Данию, для которой не выпустить сборную России из десятка — уже достижение. Разве что раздосадованные крупным поражением скандинавы попытались устроить финальную потасовку. Но арбитры были начеку.

Кельн  

Дания — Россия — 1:6 (0:2, 1:1, 0:3)

Россия: Корнеев — Гребешков, Семин — Федоров — Овечкин; Гончар — Калинин, Малкин — Дацюк — Ковальчук; Никулин — Емелин, Фролов — Терещенко — Козлов; Атюшов — Куликов, Афиногенов — Анисимов — Кулемин

  • Голы: 0:1 Дацюк-1 (Ковальчук, Малкин, 15:07); 0:2 Овечкин-5 (Федоров, Атюшов, мен., 19:12); 1:2 М. Кристенсен-2 (Регин, Грин, бол., 25:01); 1:3 Малкин-1 (Ковальчук, Дацюк, бол., 33:40); 1:4 Дацюк-2 (Малкин, Ковальчук, 47:51); 1:5 Дацюк-3 (буллит, 50:51); 1:6 Кулемин-2 (Афиногенов, Анисимов, 52:26)

  • Вратари: Андерсен — Кошечкин

  • Броски: 31 (11+16+4) — 32 (12+8+12)

  • Штраф: 10 (0+2+8) — 12 (2+6+4)

16 мая. Кельн. Lanxess Arena. 5789 зрителей

 


Андрей Перелетов, Газета "Спорт день за днем"


!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Кусок дерева пронзил спину и легкое велогонщику во время чемпионата ЕвропыКусок дерева пронзил спину и легкое велогонщику во время чемпионата Европы
Украинка Снигур выиграла юниорский УимблдонУкраинка Снигур выиграла юниорский Уимблдон
Футболистку США исключили из сборной из-за непринятия ЛГБТ
Футболистку отправили в нокдаун на праздновании благотворительного турнира НеймараФутболистку отправили в нокдаун на праздновании благотворительного турнира Неймара
Украинка пробилась в финал юниорского УимблдонаУкраинка пробилась в финал юниорского Уимблдона
Блок рекламы


Похожие новости

Хоккеист "Бостона" в финале Кубка Стэнли получил перелом челюсти после попадания шайбы в лицоХоккеист "Бостона" в финале Кубка Стэнли получил перелом челюсти после попадания шайбы в лицо
ЧМ-2019: Дания разгромила ВеликобританиюЧМ-2019: Дания разгромила Великобританию
ЧМ-2019: Дания по буллитам обыграла Францию (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Дания по буллитам обыграла Францию (ВИДЕО)  
Усик отказался от пояса WBA и обязательного боя с россиянином
Фуркад назвал победу россиянина Логинова на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе "позором"Фуркад назвал победу россиянина Логинова на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе "позором"
Князь Монако решил забрать у россиян футбольный клуб в свое управление, - СМИ
"Старая синьора" для юношей "Динамо". Футбол"Старая синьора" для юношей "Динамо". Футбол
Мосгорсуд разрешил не исполнять решение CAS о лишении россиянина из-за допинга "золота" Олимпиады в СочиМосгорсуд разрешил не исполнять решение CAS о лишении россиянина из-за допинга "золота" Олимпиады в Сочи
Дания завершила групповой этап Лиги наций без пораженийДания завершила групповой этап Лиги наций без поражений
Гол Бэйла не спас Уэльс: Дания выигрывает группу В4Гол Бэйла не спас Уэльс: Дания выигрывает группу В4
Последние новости

Подгружаем последние новости