Сосо Павлиашвили: «Кто скажет, что живу и люблю не так, — разобью нос!»

Грузинский мачо рассказал нам, кому готов разукрасить лицо, сколько любил женщин, почему игнорирует геев и почему Тимошенко для него — мировая звезда, когда станет отцом в четвертый раз и как принимал ванны с кровью оленя.
Боевой романтик. Сосо готов не только бросить мир к ногам любимой, но и с обидчиками разобраться. Фото: А. Мухаметчин

— Вам как отцу троих детей и любителю женщин комфортно ли на эстраде, где нетрадиционная ориентация нынче возводится в культ?

— Проблем пока не было. Геи знают мои предпочтения, мое патологическое обожание женщин. Хотя я нормально общаюсь с нетрадиционалами, они такие забавные, с большим чувством юмора. Главное — они меня не хотят, и я не хочу их! Но если начнут говорить, что это я живу и люблю не так, то такому человеку разобью нос!

— Вас часто не бывает дома, а там ждут дочки Лиза и Сандра. Пытаетесь как-то компенсировать свое отсутствие?

— Очень балую. Они же мои маленькие ангелочки! Все делаю, чтобы больше времени проводить с ними, и все свои дела выстраиваю после обеда. А с 8 утра и до полудня я со своими девочками. И вечером прихожу домой, сажусь за рояль, укладываю рядом Сандру, она слушает, слушает, а потом засыпает. Так раньше и Лизу убаюкивал. Я учу их быть счастливыми и самостоятельными, а читать с ними книжки или зубрить английский — это мелочи жизни. У них уже есть самоирония, они любят и уважают маму и папу. Сандре всего год, но она поет и шутит, а бывает так веселится, что аж сходит с ума. Лизе три годика, тоже поет, танцует и любит играть на компьютере. Она вообще девочка с характером! Конечно, бывает, огорчают, капризничают, но девочкам можно. Хотя, если надо, я и отшлепать могу. Но на троих детях точно не остановлюсь. Через полгода справим новоселье и займемся четвертым.

— Дочек балуете, а 22-летнему сыну, слышала, даже жениться не разрешаете?

— Я? Это бред! Мой сын сам знает, когда ему жениться, и знает, что еще необходимо 2—3 года, чтобы стать на ноги. К тому же Леван слишком уж любит женщин. Он сын своего отца. И не одну, и не две, а три, десять, двадцать, тридцать. И всех делает счастливыми…

— Но вы как человек женатый уже во второй раз угомонились?

— Да, я нашел свое счастье. А сыну еще предстоит. И до тех пор у нас в доме будет мариноваться огромная бутылка шампанского, одного роста с дочкой Лизой, которую мне подарили несколько лет назад. Я всех предупредил: откупорю только на свадьбе Левана. Сын сейчас перешел на пятый курс Военно-технического университета Спецстроя России, осваивает строительную специальность. Я сам был инициатором этого. Правда, Леван рвался в артисты, но я был категорически против.

— А когда вы рвались в певцы, ваши родители не были против?

— Тогда было совсем другое время, а в сегодняшний шоу-бизнес я его не отдам. Мой талант принес Грузии первую победу в Юрмале на «Новой волне», когда я получил Гран-при, это было 20 лет назад. В этом году тоже туда поеду всей семьей: с девочками, женой, нянечками. Буду в женском царстве. Хотя, если надо, и сам с дочками справляюсь. С Лизой, когда ей было 2,5 года, мы объездили полмира, и все было на мне.

— Сосо, а как настоящий грузин вы очень ревнивы?

— Да! Но если мне дают повод ревновать, я расстаюсь с человеком. Ирочка не заставляет меня нервничать, вот и живем уже столько лет. Я доверяю ей, она мать моих двоих детей, так что любовников в шкафу не жду!

— Почему же до сих пор, тем более вы, верующий, не венчаетесь?

— Это очень ответственный шаг, и мы не принципиально не венчаемся, а временно. Мы идем к этому.

— Давно не приезжали в Украину ни с концертами, ни на съемки. Почему обходите стороной?

— Хочу сказать громко: никогда не обходил и не собираюсь! В Киеве, Донецке, Харькове, Одессе и других городах есть мои близкие друзья, которые для меня как родные. Я обожаю Украину! Нет такого канала, который бы меня пригласил, а я бы им отказал. Но меня не приглашают, а я не тот человек, который без мыла лезет в ж...у!

— Есть в Киеве места, где любите бывать?

— На Днепре есть несколько ресторанов с украинской и грузинской кухней. Очень вкусно готовят! Мне давно хочется приехать к вам, но не на один день.

— Не связываете это с политикой? Например, приезд вашего соотечественника Вахтанга Кикабидзе в нашу столицу у многих вызвал агрессию...

— Это все шоу-бизнес! Но я слишком талантлив, чтобы кому-то навязываться. Знаю, как меня любят в Украине, ждут и принимают. Еще счастлив, что есть на земле такая семья Меладзе, когда два брата Костя и Валера сумели для поклонников объединить Россию, Украину и Грузию. Жаль, у меня нет такого брата...

— Чтобы понять ситуацию, следите за политическими войнами в Украине?

— Это настолько смешно и больно, что не хочу туда вникать, хотя знаю всех ваших политиков. Можно на ТВ даже выключить звук и все равно там будет цирк с клубком змей. Причем у вас одни удавы. А ваша Юля Тимошенко — звезда мирового масштаба, которая даст фору тысяче мужиков.

— Тимошенко называют «мужиком в юбке». Вам нравятся такие женщины, сама Леди Ю. нравится?

— При всей харизме и железной хватке в ней столько женственности! А какие в Украине, у вас, красивые артистки — Ани Лорак, Тиночка Кароль, Гайтана, Алена Винницкая, девочки из группы «Горячий шоколад»... Из мужчин давно обожаю Диму Климашенко.

— Где отдыхаете с семьей?

— Люблю море — Египет, Сочи, Ялту. Но это летом. А зимой… Был в Карелии с сыном, ходили на снегоходах. Экстремальные ощущения: по пояс в снегу, вокруг дикая красота! Недавно вернулся из Болгарии. Принимал там пантовые ванны с кровью оленя (эти ванны омолаживают организм. — Авт.).

— А застолья любите?

— Очень! Я же грузин — душа компании, всегда тосты от меня звучат. И сам приготовить люблю — мясное, овощное. Только не рыбу. К ней вообще не притрагиваюсь. В детстве дали попробовать ложку рыбьего жира, с тех пор у меня к ней отвращение. Из спиртного люблю выпить хорошего вина. Я сам занимался виноделием, выпустил шикарную коллекцию вин «Сосо Павлиашвили»... Теперь жду, когда откроют границы с Россией, чтобы продолжить бизнес.

ЗАПЕЛ ПОСЛЕ АРМИИ. Сосо Павлиашвили (настоящее имя — Иосиф) ро¬дил¬ся 29.06.1962 г. в Тбилиси (Грузия). Сосо с 6 лет учился игре на скрипке. Закончил Грузинскую консерваторию в Тбилиси по классу скрипки. И только в армии приобщился к эстраде. И после двух лет службы, в 24 года, начал серьезно петь. Попал в ансамбль «Иверия», где проработал год. Уже в 89-м году получил Гран-при на конкурсе в Юрмале. Позже певец признавался: «Тогда я поверил окончательно в собственные силы, потому что делал ставку на этот конкурс очень серьезную. Сказал себе: не завоюю победу, больше петь не буду». Сосо обычно сам пишет себе песни, но сотрудничал со многими известными поэтами: Михаилом Таничем, Симоном Осиашвили и другими. От первого брака есть сын — Леван, а сейчас Сосо живет с бэк-¬вокалисткой группы «Мирони» Ириной Патлах, которая раньше исполняла обязанности костюмера, стилиста, а также танцовщицы в постановочных номерах Павлиашвили. У пары — двое дочек.

Арина Шевченко, Сегодня

У Львові призупиняють опалювальний сезон: названо датуУ Львові призупиняють опалювальний сезон: названо дату