Яндекс придумал "денежные письма"
Для отправки "денежного письма" необходимо иметь аккаунт в Яндекс.Почте и электронный кошелек в Яндекс.Деньгах. В свою очередь получить такой перевод может любой человек, независимо от того, в каком домене находится его почтовый ящик.

""Денежные письма" позволяют быстро перейти от слов к делу. Например, друзья обсуждают в почте чей-то день рождения, а потом каждый отправляет "денежное письмо" тому, кто будет покупать подарок. И не нужно выяснений, как лучше передать деньги", - комментирует руководитель сервиса Яндекс.Почта Егор Ганин.
"Денежное письмо" отправляется по аналогии с обычным. Пользователь выбирает адрес получателя, вводит текст сообщение, но вместо файла прикладывает Яндекс.Деньги со своего счета. Через несколько секунд на указанный адрес приходит сообщение о переводе. Сразу после этого получатель может переложить всю сумму в электронный кошелек или отправить ее на банковскую карту, если сумма больше 100 рублей. В первом случае деньги зачисляются мгновенно, во втором - в течение нескольких рабочих дней (в зависимости от банка-эмитента карты).
Отправить перевод человеку без кошелька по адресу электронной почты также можно на сайте Яндекс.Денег.