Нападающий ЦСКА Томаш Нецид: «А мог ведь сделать хет-трик!»

Автор двух голов в ворота Сослана Джанаева дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Спорта».

— Каковы ваши впечатления от матча?
— Это было настоящее дер­би, мы хотели выиграть, но времени на подготовку было мало, потому что наши игроки только что вернулись из сборных. Была всего одна тренировка. Но нам удалось хорошо подготовиться. В принципе, начало игры не удалось, пропустили на пятой минуте гол с пенальти. Но перед самым перерывом удалось счет сравнять, а на второй тайм мы уже шли с желанием непременно выиграть. Удачно получилось для настроения, что сразу после возобновления игры забили.

— Были ли у команды психологические проблемы после проигранного матча «Рубину»?
— Я не играл с «Рубином» из-за перебора карточек и потому готовился в это время к матчам за сборную Чехии. Но в целом нам пауза, получается, помогла, потому что мы смогли несколько отойти от того поражения. Сегодня мы это доказали.

— Что сказал вам в перерыве главный тренер Леонид Слуцкий?
— Сказал, чтобы я больше двигался, чтобы попытался подержать мяч. Что касается движения, то это касалось всех. Мы установку исполнили, забили еще два гола.

— В каком состоянии вернулись в команду игроки сборной России, уступившие словенцам путевку на чемпионат мира?
— Естественно, они разочарованы, потому что думали, что выйдут на чемпионат. Но я уверен, что всю эту неприятную историю они из головы выкинули и сосредоточились на дерби. Мне показалось, что вся наша команда оказалась хорошо подготовлена.

— Смотрели ли матч Словения — Россия и за кого болели?
— Нет, матч не смотрел. Я разговаривал с ребятами еще до стыковых игр, предупреждал, что соперник будет непростой. Русские вели 2:0 в первом матче, но перед самым свистком пропустили. Это был важный момент, я считаю.

— Сегодня вы сделали дубль. Когда в последний раз удавалось такое?
— Я, честно говоря, даже не слишком доволен — на последней минуте вышел один на один и мог сделать хет-трик, но не справился с ситуацией! Когда в последний раз забивал два мяча в одной игре? По-моему, еще за «Славию». Мы обыграли «Брно» — 2:0.

— Почему же не удалось сделать хет-трик?
— Жалко. Представляете себе, что это такое — хет-трик в дерби! Я выходил один на один, кто-то меня догонял. Я хотел подсечь мяч над вратарем, но плохо попал по мячу.

— Теперь ваши мысли о «Вольфсбурге»?
— Матч предстоит серьезный. Нам нужно выиграть, чтобы догнать немцев в таблице, и тогда уже можно всерьез думать о плей-офф. Знаем, что «Вольфсбург» — сильный соперник, что у него очень сильная атака. Но вот в обороне у немцев имеются проблемы, которые мы постараемся использовать.

— Акинфеев дисквалифицирован на последний матч с «Сатурном». Повлияет ли это на заключительный матч сезона?
— Акинфеев давно зарекомендовал себя как великолепный вратарь. Конечно, его будет не хватать. Но речь идет о последнем матче, у нас есть два других вратаря, так что они будут стараться доказать, что тоже являются хорошими игроками. Так что не вижу проблем.

— По праву ли «Рубин» завоевал чемпионство?
— Даже не знаю… Если они выиграли премьер-лигу два раза подряд, значит, у них есть определенный уровень. Мы это и на себе познали в прошлом туре. Но в следующем году постараемся сделать так, чтобы победу праздновал ЦСКА.

Москва

Татьяна Копылова, Газета "Спорт день за днем"