В Либерии эпидемия Эболы пошла на спад
Большинство либерийских школ возобновили занятия.
В Либерии в понедельник, 2 марта, открылось большинство школ, прекративших работу полгода назад в связи с эпидемией лихорадки Эбола.

Об этом сообщает euronews.
Хотя решение о возобновлении занятий было принято еще две недели назад, некоторые сельские учебные заведения тогда оказались неготовы принять школьников. Теперь, однако, все они снабжены термометрами и баками с хлорированной водой для мытья рук.
В последнее время заболеваемость вирусом Эбола в Либерии сократилась в 20 раз, однако последствия эпидемии сказываются, в том числе, и на посещаемости школ. Так, по словам местных учителей, за время эпидемии некоторые девочки забеременели, а мальчики нашли себе работу и, следовательно, в школу не вернутся.
Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. За это время она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал, США, Испанию и Мали. В Гвинее занятия в школах возобновились в январе. Сьерра-Леоне планирует сделать это в марте.
Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с предметами зараженного человека. Специфического лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее нет, но после вспышки болезни в начале года о разработке перспективных препаратов против нее сообщали производители в США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать для лечения болезни экспериментальные лекарства.