Аллан Чумак: Докажите, что мой дар от сатаны - приму любую схиму

Знаменитый целитель - о том, как общался с призраком пациентки, почему его дар не от сатаны и как помогает гаишникам на трассе. Сейчас Аллану Чумаку 75 лет, но он продолжает лечить людей и организовал свою школу.

- Аллан Владимирович, вы фактически исчезли с наших телеэкранов. Чем вы сейчас занимаетесь?

- Я живу в Подмосковье, но продолжаю делать то же, что и раньше: заряжаю воду и мази для тех, кто приходит ко мне. Я веду прием больных, читаю лекции, даю уроки для тех, кто хотел бы изменить свою судьбу, учу пониманию жизни. Когда люди приходят ко мне в школу, то ждут, что их научат лечить и сделают экстрасенсами. Я сразу говорю, что это не так. Я делаю из учеников нормальных людей! Вот, смотрите, такой диалог: "Как дела? - "Нормально". Норма - значит что? Что отсутствуют болезни, это когда везет, когда человек понимает, для чего он живет и как может реализовать себя в этой жизни. Когда мои ученики полностью меняются, меняется и их жизнь. Они по-другому живут, а значит, нет тех болезней и проблем, которые были в мире, из которого они ушли.

- И как вы этого добиваетесь?

- Часто люди не задают вопросы: "Почему мы так живем?". Люди лишь жалуются, они недовольны. А я пытаюсь вскрыть причины проблем. Вот один молодой человек пришел ко мне жаловаться, что не может найти достойную работу, не ладятся отношения с девушками. В свои 25 лет он зациклился на пессимизме, брюзжал. Я спрашиваю: "А кто должен дать тебе работу, которую ты хочешь?". Он в недоумении: "Я ведь талантливый..." - "А кто об этом знает?". Наш успех начинается с того, насколько мы позитивны, насколько оптимистичны. Парень понял, что он сам творец своего успеха. И получил работу и девушку, о которых мечтал.

- Но ведь в этом нет никакой эзотерики и чуда, просто психология, "позитивное мышление".

- Мы перестаем удивляться жизни. Мы живем уныло. Видим цветок - он не приводит в восторг. Ну, цветок и цветок - красивый и красивый. Вы посмотрите на наш мир! Это мир чудес. Но мы абсолютно привыкли к этому и не видим их: "Ты мне покажи такое, чтоб все ахнули..." Ну вот, что у вас с желудочно-кишечным трактом?

- Последнее время мучает желудок.

- Видите, я не задаю пустых вопросов, я даже общаясь с вами по телефону вижу проблему.

- А что именно вы увидели?

- Я смотрю или общаюсь с пациентом, и ко мне приходит ответ. Звучит голос, который ставит диагноз. Иногда вижу затемнение там, где есть нарушение. И расстояние не имеет значения. Я могу войти в контакт с любым человеком, где бы он ни находился. У меня огромное количество пациентов, которых я лечу по телефону. Мне звонят из Америки, а это расстояние 5 тыс. км, но я помогаю людям.

- А какие болезни вы можете излечить?

- Я не лечу болезни. Обычно экстрасенсы хвастаются: "У меня профиль: болезни почек, левой пятки и правой ноздри". Я лечу не болезнь, а человека в комплексе. Вот смотрите: порезал палец, началось воспаление и поднялась температура. Организм - единое целое. Потому я подхожу к вопросу комплексно, к человеку как к единому целому - лечу не пальчик, а нахожу нарушение в информационной структуре. Я восстанавливаю норму - и болезнь проходит. С помощью энергии целителя можно вернуть человека, который с точки зрения врачей безнадежен. Лекарства, конечно, нужны - все, что идет во благо, должно участвовать в лечении. И совместно с врачами можно достичь результата, который кажется нереальным.

- Вы можете вылечить рак?

- У меня есть отдельные случаи исцеления рака, но это не дает мне право сказать: я лечу любого "ракового" больного. Когда обращаются с онкологией, я вижу, как могу помочь, насколько. Могу затормозить развитие опухоли, снять боль, продлить жизнь. Лишний год жизни - разве это плохо? Я приведу один пример. Меня попросили приехать к женщине с раком четвертой степени. Я понимал, что уже ничего не могу сделать, но она так страшно боялась смерти, что я решил помочь. Мы разговаривали, я говорил о жизни после смерти, просто о том, как это может быть. Но вместо 3-4 дней, которые отвели больной врачи, она прожила несколько месяцев. Может, это не моя заслуга, но она умерла спокойной. Она перестала бояться смерти. Если уж рассказывать дальше... В один из дней я приехал к ней и узнал, что она умерла ночью. Все двери открыты. Диван-кровать, на котором она лежала, - собран, муж - в ужасном состоянии. И вдруг голову мою повернуло. Взгляд повело к потолку, к одному из углов. Там висел шар с чуть голубоватом оттенком. Вот, как в жаркий день над асфальтом марево - так он переливался. И я понимаю - это она. Я впервые столкнулся с подобным, но я понимал, что это та женщина. Я задаю вопрос про себя: "Это вы?" - "Это я". Прошу для проверки переместится в другой угол. Она - раз - перемещается. И мы начали говорить. Знаете, у меня осталось ощущение, что я что-то не доделал, не смог до конца помочь. Я начал извиняться. В ответ: "Вы не представляете, как вы мне помогли. Вы перевернули меня. Я осознанно понимаю, что произошло, и у меня нет страха перед тем, что будет дальше". Как я уже сказал, все окна и двери были открыты, но в квартире было невероятно душно, висело какое-то напряжение в воздухе. Я сказал мужу, что завтра приеду еще раз. На следующий день в доме было прохладно, и ее уже не было. Это чудо?

- Вы верующий человек? Ходите в церковь?

- Да, хожу в церковь. Но я назвал бы себя не верующим, а верящим. Многие ведь как молятся: "Господи, а дай мне 13-ю зарплату, а то мне так нужно". Нужно - так иди поработай! Мы все время у Бога что-то просим. Дай мне это, дай мне то. Активная позиция не предполагает прошение. Человек должен завоевывать эту жизнь, в хорошем смысле завоевывать. Тогда будет и 13-я, и 14-я зарплата, как награда за духовный труд, за реализацию.

- Как относятся к вам священники, ведь экстрасенсов во многих храмах приравнивают к сатанистам?

- Мне говорили духовные отцы - возьми себе старца в наставники. А зачем он мне? Мне самому 75 лет! Вот возьму я, по их логике, старца, меня благословят - тогда я могу исцелять. А меня Господь наградил даром! Я крещеный человек, мне посредников не надо. Я ощущаю Господа в себе - кто мне нужен в советчики? У кого я могу получить более точный ответ, чем у отца моего небесного? Скажите, откуда берется дар Божий?

- От Бога.

- По-другому никто и не может ответить.

- Но есть же еще вариант: "От сатаны"?

- Это смешно. Я встречался с высшей иерархией церкви. Говорил: "Докажете, что дар от сатаны - приму любую схиму. Не докажете - сами снимете рясы и пойдете в мир добывать хлеб свой насущный". Вы подумайте, как было бы классно, доказать, что мой талант - от дьявола. Но никто и не пытается это сделать. Дерево познается по плодам его. Пусть докажут, что они - мои деяния - от сатаны! Ведь люди благодарят меня за то, что помог, вылечил.

- Какие еще экстрасенсорные способности у вас есть, кроме дара исцелять?

- У меня были элементы яснослышанья. Иногда я могу услышать то, что происходит в другом конце города, например, однажды услышал службу в храме, и когда приехал туда - все совпало. Но это для лечения не является основополагающим, и я не развиваю это. Но если необходимо - смотрю в будущее здоровье своего пациента. Если вижу, что его надо изменить, чтобы человек стал здоровым - меняю на энергетическом уровне.

- Ваша энергия влияет только на людей, или и на технику?

- Был такой случай. Ко мне на интервью пришла журналистка и была совершенно не готова. Но я ответил на все ее вопросы. Когда же девушка послушала запись... Там были только ее вопросы, моего голоса не было. Журналистка попросила дать интервью еще раз и пришла на него уже подготовленной, а потом благодарила меня. Этот случай перевернул ее представление о том, как надо работать.

- Пишут, что у вас по сей день конфликт с Анатолием Кашпировским?

- Никакого конфликта нет. У него своя жизнь, у меня - своя. Встречались несколько раз. Ну, поговорили, и все. Мы диаметрально противоположные, что мне с ним обсуждать? Он действует с помощью гипноза, а это насилие, которого я не приемлю.

- Как относитесь к телешоу "Битва Экстрасенсов"?

- Меня приглашали на съемки этой передачи в Киев, но я был там в качестве гостя, судьи. Среди участников есть талантливые люди, но это "алмазы", которые еще не огранены. Обладающий абсолютным слухом - еще не музыкант. А по поводу разговоров, что всех там экстрасенсов играют актеры, скажу: ерунда. Там все натурально.

- У вас есть хобби?

- Я люблю то, что делаю. Это моя страсть, мое увлечение, от которого я не устаю. Вы спросите у влюбленного - не тяжело ли ему любить? Бывает, останавливают гаишники, узнают, просят автограф, а я, если вижу болезни, лечу их по их просьбе прямо на трассе. Но я живу нормальной человеческой жизнью. Считаю, что человеку позволено все, но в меру. Могу рюмку водки выпить. Вы понимаете, алкоголь - это бог Бахус, бог веселья. А мы превратили его в сумеречное создание, и бог превращается в пропойцу.

- С какими к вам приходят проблемами и жалобами?

- Здоровье, семейные неурядицы, сглаз. Да, есть "черный глаз", есть люди, которые хотят другим плохого. А слова - информация. Пожелания зла нарушают информационную структуру человека, но их можно убрать.

- А вас никто не пытался сглазить или приворожить?

- Это пустое, до меня дотянуться невозможно. Я так устроен. Я сильнее всех наговоров (смеется). Может, кто-¬то и хотел такие вещи со мной сделать, но я знаю, что я хочу. Если я не хочу приворожиться - не приворожусь.

- А просили вас "зарядить" что-то необычное?

- Предлагают зарядить то Неву, то Днепр, то Черное море. Я отвечаю: не гадьте, не уничтожайте природу, и она вам поможет и без меня.

- А можете зарядить это интервью?

- Могу. Пусть люди прикладывают мое фото к больным местам - и оно будет помогать им.

По материалам "Сегодня"

На знак визнання державної служби: Чарльз III нагородив Кейт Міддлтон особливим королівським титуломНа знак визнання державної служби: Чарльз III нагородив Кейт Міддлтон особливим королівським титулом
Одружився і став татом у 19: як живе Роман Сасанчин після перемоги в "Голосі країни"Одружився і став татом у 19: як живе Роман Сасанчин після перемоги в "Голосі країни"