Назван возраст, достигнув которого человек начинает стареть

Назван возраст, достигнув которого человек начинает стареть. Оказывается, этот процесс старения напрямую зависит от выработки миелина. Это "материал", который покрывает нервные клетки и защищает их от вредных влияний. К сорока годам количество вырабатываемого миелина сокращается, что негативно сказывается на работе головного мозга, сердечной деятельности. Об этом сообщает InfoSMI.net, информирует UBR.ua.
Также нарушается опорно-двигательная функция, снижается даже эластичность мышц. Из-за слишком сильного повреждения миелиновой оболочки нейронов развивается рассеянный склероз.
Также калифорнийские ученые считают, что этот процесс необратим. Все попытки держать в форме свое тело и постоянно тренировать ум лишь помогут сохранить здоровье, но не продлят жизнь.
Однако, стоит отметить, что ученые пока не пришли к единому мнению по этому вопросу.
Некоторые исследователи считают, что нельзя назвать общий для всех возраст старения, ведь этот процесс индивидуален и зависит от многих факторов. Кроме того, было доказано, что поздние роды влияют на продолжительность жизни женщины.
Отметим, что недавно ученые из Университета Калифорнии выяснили, что правильное питание, спорт и сон способны замедлить старение на клеточном уровне. Здоровый образ жизни даже в стрессовом состоянии помогает нейтрализовать негативные последствия и сохранить нормальное функционирование организма.
А исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и вовсе нашли способ замедления стандартных возрастных процессов путем активации гена под названием AMPK.
Исследователи уверяют, что их сенсационное открытие в будущем можно будет использовать для создания технологии, которая поможет увеличить продолжительность жизни людей.
Однако активация гена необходима не только для продления жизни, но и для профилактики заболеваний, повреждающих разные органы.
По мнению ученых, вместо поиска причин развития болезней сердца, сосудов, а также рака, Альцгеймера или Паркинсона, с помощью новой терапии врачи смогут предотвращать болезни на клеточном уровне, вмешиваясь в возрастные процессы.