Ультрафиолетовое космическое излучение меркнет поблизости от Земли
![Ультрафиолетовое космическое излучение меркнет поблизости от Земли](https://novostey.com/i4/2014/07/10/c626808406a5f6afe43bd644c669d6e4.jpg)
Ученые из США, Италии и ЮАР методом компьютерного моделирования обнаружили определенный дефицит ультрафиолетовой радиации в близлежащих областях в космосе.
В глобальных масштабах (то есть в ранней Вселенной), на расстояниях в несколько миллиардов световых лет от нашей планеты, такого дефицита ученые не нашли.
К этим выводам исследователи пришли в ходе моделирования крупномасштабной структуры Вселенной с применением новейших суперкомпьютеров: астрономы сравнили итоги своего моделирования с данными, полученными от космического устройства «Хаббл». Несоответствие в локальном балансе ультрафиолетового излучения, определенное при сравнении результатов наблюдений с „Хаббла“ и компьютерного опыта, достигает 400 процентов.
Космическое излучение в ультрафиолетовом диапазоне нужно для ионизации водорода в ранней Вселенной. Обычное ультрафиолетовое излучение продуцируется во всей Вселенной двумя главными источниками: квазарами и молодыми звездами. Однако подобных объектов недостаточно для устранения такого дефицита ультрафиолетовой радиации.
Помимо того, исследователи не исключают и возможные ошибки в расчетах, допущенные в моделировании: вероятно, эксперты учли не всю радиацию от различных галактик и их звезд.