Американец нашел на Марсе инопланетную базу с помощью Google
Американский "кабинетный астронавт", исследующий звезды и планеты, не выходя из дома, нашел на поверхности Марса, как он утверждает, "объект искусственного происхождения".
Дэвид Мартинес, рассматривая карту Марса через сервис Google Mars, разглядел в расплывчатом пятне "жилые помещения" с красными и синими полосками и поспешил объявить об этом всему миру, смонтировав видеоролик о своем открытии.
Однако непривычный глаз способен заметить на поверхности Красной планеты лишь белесое размытое пятно.
Мартинес назвал точные марсианские координаты этого места: 49 градусов, 19 минут и 73 секунды северной широты и 29 градусов, 33 минуты и 53 секунды западной долготы, чтобы любой желающий мог сам убедиться в наличии загадочного объекта.
"Я называю объект "Биостанция Альфа", поскольку предполагаю, что там кто-то живет или жил", - поясняет Мартинес снятый им видеосюжет.
"Объект весьма необычен, поскольку в длину он превышает 210 м, его ширина - около 45 м, и выглядит он как цилиндр или несколько цилиндров. Это может быть электростанция, хранилище биологической продукции или раскрашенный гараж... надеюсь, что там не оружие!" - продолжает он.
"Кто бы его там ни установил - я уверен, это было сделано с какой-то целью. Может быть, это станция для привала утомленных дорогой космических путешественников. А может, ее построило NASA, но вот не знаю, признают ли они это. Но сомневаюсь, что это NASA, вряд ли они сами знают об этом", - делится соображениями Мартинес.
Ролик Мартинеса ни NASA, ни Google пока не комментируют. Но отдельные эксперты уже объясняют первооткрывателю, что он нашел на Марсе вовсе не чью-то тайную базу.
Специалист по инопланетной геологии из Университета Аризоны Альфред Макивен уверен, что "загадочный объект" - это всего лишь эффект, вызванный космическим излучением.
Эти лучи, испускаемые Солнцем и другими звездами, не доходят до Земли, поскольку их задерживает магнитосфера нашей планеты.
"Но на изображениях, сделанных в космосе за пределами нашей магнитосферы, например, выполненных орбитальными телескопами, очень часто можно увидеть отблески от этих лучей - как на инфракрасных кадрах, так и на обычных оптических снимках", - пояснил специалист.