Проблемы с безработицей в Еврозоне в 2011 г. останутся, - E&Y.

В странах Еврозоны различия в масштабах безработицы останутся высокими в течение ряда последующих лет, но до 2013 года не ожидается сокращения количества безработных в регионе до уровня ниже 15 млн. человек
Таковы выводы квартального экономического прогноза «Эрнст энд Янг» Winter Eurozone Forecast (EEF), которыми располагает focus.ua.
Различия в экономических условиях особенно заметны на рынке труда в Еврозоне, где уровень безработицы в настоящее время варьируется от 4,3% в Австрии до 20,5% в Испании.
Ожидается, что различия в масштабах безработицы останутся высокими в течение ряда последующих лет. По прогнозам, уровень безработицы в странах, находящихся на периферии Еврозоны, в лучшем случае, останется неизменным вследствие сокращения рабочих мест в государственном секторе и негативного воздействия на частный сектор, вызванного сокращением государственных расходов.
Между тем, в остальной части Еврозоны в течение 2011 года ожидается умеренное повышение уровня занятости. В целом эти неоднородные условия говорят о низкой вероятности снижения уровня безработицы в Еврозоне в течение следующего года и далее. В соответствии с прогнозом EEF до 2013 года не ожидается сокращения количества безработных в регионе до уровня ниже 15 млн. человек.
Представленные компанией «Эрнст энд Янг» прогнозы и анализ основаны на разработанной Европейским центральным банком модели экономики Еврозоны, в рамках которой применяются современные экономические теории и методология. Данная модель используется ЕЦБ при подготовке квартальных экономических прогнозов для стран Еврозоны.