Из-за глобального потепления лебеди будут зимовать в Сибири

Глобальные перемены климата оказывают существенное влияние на фауну Земли, так, перелетные птицы оказываются отправляться на зимовку "в теплые края".
Например, сотни редких малых лебедей, которых неделю назад ожидали в британском заповеднике "Wildfowl and Wetlands Trust", так и не долетели до Великобритании. Пригревшись, пернатые остались на зимовку в Сибири.
Около 300 птиц должны были, как обычно, 21 октября переселиться на зиму в заповедник, однако, по словам экспертов, из-за потепления в арктическом регионе, потребность в перелете "на юг" отпала. В прошлые годы пернатые при перелете с места спаривания опаздывали максимум на 1-2 дня, однако сейчас задержка составляет уже более недели.
Сотрудники заповедника Слимбридж даже перечислили своих любимцев, которые прилетали из России из года в год, упомянули и о старике Казино, и о прославившемся своим уродством Кринки. Птица с ужасно деформированной шеей впервые появилась в парке еще в 2001, передает NEWSru.com .
"Это необычно для такого времени года, - отметил представитель Слимбриджа Эндрю Паркер. - В этом году теплая погода держалась феноменально долго. Не здесь, конечно, но там, где они (птицы) были (в России). Они просто остались подольше и поняли, что нет нужды возвращаться в Великобританию".
По мнению сотрудника заповедника, во всем виновато глобальное потепление: "Многие люди не верят, однако это так. Такой случай произошел впервые, так что в ближайшие годы мы будем следить за развитием событий".
Напомним, Всемирный фонд дикой природы заявляет, что потепление происходит быстрее , чем прогнозировали раньше.
Об этом сообщает бельгийская версия сайта Всемирного фонда со ссылкой на доклад "Климатические изменения: больше, сильнее, быстрее". Согласно данным Всемирного фонда, учитывая нынешние темпы глобального потепления климата, можно ожидать полного исчезновения льда летом на Северном полюсе уже в период с 2013 по 2040 годы, или на 30 лет раньше, чем это предполагала межправительственная группа экспертов по эволюции климатических изменений при ООН в своем докладе в 2007 году.
Напомним также, что глобальное потепление нарушает нормальное существование дикой природы и окружающей среды на всех континентах . Таковы выводы беспрецедентного научного исследования, обнажающего, до какой степени климатические изменения уже сказались на экосистемах мира.