Суперлига: "Киев-Баскет" - в финале (ВИДЕО)  

ЗАПОРОЖЬЕ - КИЕВ-БАСКЕТ - 1-3
 
Матч №4
 
КИЕВ-БАСКЕТ - ЗАПОРОЖЬЕ - 89:81 (25:30, 27:17, 16:22, 21:12)
Фото Суперлига: "Киев-Баскет" - в финале (ВИДЕО)
Фото: fbu.ua
 
«Киев-Баскет»: Горобченко (6), Крик (17 + 5 передач), Крутоус (15 + 2 блок-шота), Нванкво (13 + 7 подборов), Челован (4) - старт; Латкович (9 + 5 подборов + 3 перехвата), Петров (9 + 10 подборов + 4 передачи), Сандул (6 + 5 подборов + 2 блок-шота), Луценко (7), Носков (3).
 
«Запорожье»: Холтон (14 + 5 передач + 3 перехвата), Овдеенко (9), Трент (15 + 5 подборов + 6 передач), Хилл (10 + 4 передачи), Буц (8) - старт; Кондраков (5 + 5 перехватов), Шевченко (12), Прессли (8 + 9 подборов), Мироненко, Титов.
 
12 апреля. Киев. СК «Меридиан». 600 зрителей.
 
Вопреки ожиданиям, победитель регулярного чемпионата в серии плей-офф не прошел даже полуфинальную стадию. Конечно, можно посетовать, что в ней «Запорожье» попало на особенно неудобного соперника, но, как по мне, главная причина неудачи - неспособность отыграть, что называется, с иголочки именно в кульминационные моменты…
 
По всей видимости, главный тренер «Запорожья» Валерий Плеханов решил сделать ставку на максимальное усиление задней линии, изначально отрядив в нее Малика Трента. По его задумке, это должно было улучшить собственную атакующую мобильность и несколько приостановить постоянную нацеленность на чужое кольцо со стороны проворной «сладкой парочки» соперников Морис Крик - Павел Крутоус.
 
Поначалу этот ход себя оправдал хотя бы в первой части: Трент действительно прибавил стартовой пятерке своей команды подвижности, которая однозначно пришлась хозяевам площадки не по вкусу. Правда, Крик и Крутоус привычно работали продуктивно, но слишком уж увлекались индивидуальщиной и частенько оставляли без внимания бигменов. Соответственно, менее габаритные, в целом, гости умудрились на равных бороться за подборы.
 
Однако когда во второй четверти «Запорожью» потребовалась ротация исполнителей, у него сразу же начались существенные проблемы. Все же, Юрий Кондраков - явно не Майкл Холтон, а Андрей Мироненко - не тот же Трент. Впрочем, неплохо вошли в игру Владимир Шевченко и Джервон Прессли, но они не способствовали поддержке высокого темпа, а в позиционной борьбе преимущество перешло к киевлянам.
 
Ведомые Криком и Крутоусом, они постоянно находили бреши в чужой «краске» и частенько собирали на себе фолы. И хотя их реализация в целом (27 из 37) получилась откровенно неважной, к большому перерыву «Киев-Баскет» вышел вперед.
 
Третья четверть ознаменовалась цепочкой поочередных невразумительных ошибок и непопаданий, в которой Холтон и Трент свое, все же, попали. Поэтому заключительный период начался при совершенно равных шансах. Но вот как раз с этого момента картина изменилась. Теперь уже промахиваться начали лидеры «Запорожья», а столичные баскетболисты реализовывали едва не каждый прорыв под чужое кольцо. Причем, постарались и выходящие с лавочки исполнители. И к 36-й минуте преимущество хозяев площадки достигло 10 пунктов.
 
Гостям требовался хладнокровный лидер, который сумел бы сплотить партнеров призывом к комбинационным усилиям. Однако его не нашлось. Холтон авантюрно потянул одеяло на себя, Трент устал, а Киндалл Хилл вообще не был похож на самого себя. Поэтому запорожан не спас даже глупый неспортивный фол Крика - они так и не приблизились хотя бы на расстояние «минус 3».
 
Соответственно, «Киев-Баскет», несмотря на массу собственных проколов, воспользовался еще более кошмарными несуразицами в действиях соперников и все же довел матч до победы, подарившей ему путевку в финал. В принципе, учитывая крайне неоднозначные выступления киевлян в регулярном чемпионате, это уже можно считать большим успехом…
 
 
ХИМИК - ДНЕПР - 2-2
 
Матч №4
 
ДНЕПР - ХИМИК - 93:77 (29:13, 24:29, 22:23, 18:12)
 
«Днепр»: Вильховецкий (7), Мишула (8 + 5 передач), Глебов (18 + 7 передач), Тимофеенко (13 + 10 подборов), Натяжко (5 + 7 подборов) - старт; Шундель (5), Фесенко (19 + 10 подборов), Закурдаев (15), Сизов (3).
 
«Химик» (Южный): Эдвин (24 + 6 подборов + 5 передач), Рябчук (13), Войналович (1), Джонс (11 + 8 подборов), Павлов (12) - старт; Сидоров (4 + 5 передач), Антипов (10), Марченко (2).
 
13 апреля. Днепр. ДС «Шинник». 1100 зрителей.
 
Этот поединок по своему сценарию едва не стал повторением предыдущего. «Днепр» вновь мощно начал, и Дмитрий Глебов со Станиславом Тимофеенко быстро оформили своей команде двукратное преимущество в счете. Правда, на этот раз Деон Эдвин почти сразу проложил путь к чужому кольцу, но вот под ним превосходство днепрян вскоре стало едва не тотальным. Это постарался вышедший с лавочки Кирилл Фесенко, который, кстати, еще и под чужим кольцом задних не пас. Соответственно, к первому перерыву отрыв хозяев площадки составил добрых 16 пунктов.
 
Во второй четверти, отчаянными усилиями, южненцам удалось вернуться в игру и несколько сократить отставание, но ближе 10 очков подопечные Дениса Журавлева их к себе не подпускали. Фесенко и Тимофеенко в своей «краске» крайне редко проигрывали дуэли Сергею Павлову и Крису Джонсу, а из-за шестиметровой линии у «Химика» залетало лишь от случая к случаю. Словом, гости находились на пороге внушительно ответного удара, но переступить его так и сподобились.
 
Как ни парадоксально, однако едва не помогли сами днепряне. В середине заключительного периода они вдруг утратили коллективную согласованность, и команда Виталия Степановского почти вцепилась в свой шанс. Впрочем, лишь «почти». Ведь после дальнего попадания Александра Антипова и установления на табло перспективных «минус 6», гости не менее неожиданно сами все и испортили. Позволили легко попасть трехочковый Александру Мишуле, потом дважды подряд из-за линии отпасовали прямо в руки Максиму Закурдаеву… Поэтому «Днепр» вновь оторвался на десяток пунктов и теперь уже ошибок не допускал.
 
Таким образом, в этой паре серия возвращается в Южный, где состоится решающий поединок. Днепряне подходят к нему с определенным психологическим преимуществом, но фактор домашних стен, не исключено, сможет стать для баскетболистов «Химика» чудодейственным лекарством…
 
Сергей ДАЦЕНКОСпорт-Экспресс в Украине



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Рестлер скончался на ринге прямо во время поединка в ЛондонеРестлер скончался на ринге прямо во время поединка в Лондоне
Фаны "Манчестер Сити" бросили бутылкой с пивом в легенду "Манчестер Юнайтед" после чемпионского матча. ФутболФаны "Манчестер Сити" бросили бутылкой с пивом в легенду "Манчестер Юнайтед" после чемпионского матча. Футбол
"Ливерпуль" все же сумел обойти "Манчестер Сити" в Английской Премьер-Лиге"Ливерпуль" все же сумел обойти "Манчестер Сити" в Английской Премьер-Лиге
ЧМ-2019: Сборная США обыграла британцев (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Сборная США обыграла британцев (ВИДЕО)  
Ультрас винницкой "Нивы" после принципиального матча жестоко избили судью прямо на полеУльтрас винницкой "Нивы" после принципиального матча жестоко избили судью прямо на поле
Блок рекламы


Похожие новости

ЧМ-2019: Словакия разгромила Великобританию (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Словакия разгромила Великобританию (ВИДЕО)  
Серия А: "Сассуоло" и "Рома" сыграли вничью (ВИДЕО)  Серия А: "Сассуоло" и "Рома" сыграли вничью (ВИДЕО)  
ЧМ-2019: Норвегия разгромила Италию (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Норвегия разгромила Италию (ВИДЕО)  
ЧМ-2019: Канада разгромила Германию (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Канада разгромила Германию (ВИДЕО)  
ЧМ-2019: Очередной разгром сборной Италии (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Очередной разгром сборной Италии (ВИДЕО)  
ЧМ-2019: Финляндия разгромила Великобританию (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Финляндия разгромила Великобританию (ВИДЕО)  
ЧМ-2019: Первая победа сборной Норвегии (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Первая победа сборной Норвегии (ВИДЕО)  
ЧМ-2019: Сборная США разгромила Данию (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Сборная США разгромила Данию (ВИДЕО)  
ЧМ-2019: Словакия обыграла французов (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Словакия обыграла французов (ВИДЕО)  
ЧМ-2019: Канада обыграла Францию (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Канада обыграла Францию (ВИДЕО)  
Последние новости

Подгружаем последние новости