Роде: В Баварии научился многому

Роде: В Баварии научился многомуВ течение двух лет (52 официальных матча) Себастьян Роде выступал за «Баварию», теперь полузащитнику предоставилась возможность снова встретиться с бывшим клубом. В составе «Боруссии» Дортмунд 26-летний игрок в рамках центрального матча тура Бундеслиги сыграет против Рекордмайстера на «Альянц Арене», - сообщает официальный сайт "Баварии". Из-за операции на паху Роде еще не отыграл после зимней паузы ни одной партии, но сейчас он уже в отличной форме. В интервью Себастьян рассказал о времени, проведенном в «Баварии», и о нынешней ситуации.

Сабастьян, долгое время ты был травмирован, отсюда следующий вопрос: как дела?
Роде: «Сейчас у меня все хорошо, спасибо. С прошлого воскресенья я снова тренируюсь в общей группе, могу все делать без каких-либо проблем. Теперь я надеюсь на то, что еще долгое время не получу никаких травм и как можно быстрее выйду на поле».

Есть шанс, что уже в субботу ты сможешь сыграть в Мюнхене?
Роде: «Это еще не решено, но я не хотел бы это исключать. Конечно, было бы здорово выйти на поле «Альянц Арены» в составе Дортмунда».

Два года в «Баварии»: чему ты научился за это время?
Роде: «Действительно многому! Это было невероятно классное время, за которое я многое пережил. Я смог отпраздновать два чемпионства и победу в Кубке Германии, познакомился с многими интересными людьми. С некоторыми, например, с Йозуа Киммихом, до сих пор поддерживаю контакт. Эти два года я не забуду никогда, даже если учесть, что во втором сезоне я играл не так часто, как в первом».

Как ты расцениваешь свой переход в «Боруссию»?
Роде: «У меня была хорошая подготовка, так что я с самого начала стал играть. Затем осенью я получил небольшое повреждение, а после зимней паузы травму паха. Из-за этого я не очень доволен, но, как я уже сказал, надеюсь, что теперь снова смогу активно выступать».

«Боруссия» в своих результатах демонстрирует взлеты и падения – причиной этого является относительная неопытность команды?
Роде: «У нас очень молодой состав, так что в этом случае некоторые колебания вполне оправданы. Тем не менее, бросается в глаза то, что в Бундеслиге у нас не шла игра после матчей Лиги чемпионов. Даже против таких соперников, которых, казалось бы, Дортмунд должен непременно обыграть, например, «Дармштадт». В этом моменте «Бавария» превзошла нас в текущем сезоне.

Субботная игра помимо всего прочего еще и генеральная репетиция перед четвертьфиналом Лиги чемпионов. Будут «Реал» и «Монако» уже занимать мысли игроков?
Роде: «Следующие матчи для обоих клубов очень важны, это понятно. И для «Баварии» «Реал» без сомнений находится в фокусе в первую очередь. Но я не думаю, что в субботу это сыграет большую роль. Для обеих команд это матч престижа, а для нас еще и борьба за очки, которые позволят пройти в квалификацию на Лигу чемпионов. Возможно, из-за этого мы будем находиться под большим давлением, потому что «Бавария» уже вряд ли упустит титул.

Через две с половиной недели состоится очередное свидание с «Баварией»...
Роде: «И это будет для нас реальным шансом заполучить титул, попасть в финал Кубка Германии. Для нас эта игра невероятно важна. Конечно, мы были бы непрочь встретиться и в финале Лиги чемпионов» (смеется).

УПЛ назвала найкращих футболіста та тренера за підсумками минулого туру