"Украинский Эминем" Артем Лоик: Подписал контракт с Лепсом на 5 лет

"Украинский Эминем" Артем Лоик, 23-летний певец из Полтавы, продюсировать которого взялся сам Григорий Лепс, рассказал о первой с ним встрече и своей девушке.

- Артем, расскажите, как так случилось, что Григорий Лепс взялся вас продюсировать?

- А я и сам, по правде, до сих пор в шоке от этого (смеется). В один прекрасный день мне позвонила концертный директор Григория Лепса Майя и предупредила, что он меня ищет и хочет познакомиться. Через два дня мне позвонил сам Григорий Лепс. В тот момент я ехал в киевском метро - связь четыре раза прерывалась, но ничего, ведь главную информацию я услышал. А именно, что Григорий увидел мое видео в интернете с выступлений на шоу "Х-Фактор" и "Україна має талант" и что хочет предложить мне сотрудничество.

- Какая была ваша первая встреча?

- Григорий Викторович сразу пригласил меня к себе домой в Москву. Все было в домашней атмосфере. Он очень простой, настоящий человек. Я благодарен судьбе, что все так получилось. У него очень хорошая семья, дети.

- А до знакомства с Лепсом вы слушали его песни?

- Конечно! Я бы даже сказал, я был почитателем его творчества. В моей семье всегда слушали Лепса, а теперь так вышло, что он стал моим продюсером (улыбается).

- Вы уже подписали с ним контракт?

- Да, на пять лет. Но у нас нет такого: он - начальник, а я - раб. У нас братские отношения.

- Что он вам пообещал - клипы, запись альбома?

- Он ничего не обещает, а просто говорит: "Работай на полную!" Что я собственно и делаю. Первый альбом я уже выпустил, он называется "Мой взгляд". Вот сейчас работаем над вторым, а также над дуэтными композициями.

- Что касается гонорара, вам платят уже какие-то деньги?

- Пока гонорара конкретного нет, но я думаю, что скоро все будет. На минувшей "Новой волне" я, как и большинство артистов, выступал бесплатно, для меня это была большая мечта. И вообще, я не ставлю на первый план деньги. Если только о них думать, то ничего не получится.

- Вы сами пишете музыку и тексты?

- Нет, я сочиняю только стихи. Уже написал парочку вариантов для самого Григория Викторовича, так что скоро, думаю, вы все услышите.

- Значит, вы уже сменили прописку и переехали из родной Полтавы в Москву?

- Да, в Москве мне снимают квартиру, и у меня каждый день репетиции. В родном городе у меня остались родители и девушка Александра. Мы познакомились еще до моего переезда в Москву, и пока она меня дожидается в Полтаве.

- Какое у вас образование?

- Высшее, я окончил Полтавский национальный технический университет им. Ю. Кондратюка. По специальности я - строитель-проектировщик. Но видите, куда меня занесло.

- Слушая, как вы быстро читаете рэп, возник вопрос: сколько часов в день вы посвящаете исключительно работе над дикцией?

- Вообще нисколько. А скороговорки, по правде, я очень плохо выговариваю. Вот на своих текстах я могу тренироваться бесконечное количество времени.

- Чем еще увлекаетесь, кроме рэпа?

- Люблю футбол, книги, в частности поэзию Серебряного века. Раньше играл в КВН.

- Многие уже успели окрестить вас украинским Эминемом, а какую музыку вы сами слушаете?

- То, что меня сравнивают с Эминемом, это честь. А сам я слушаю абсолютно разную музыку. Из последнего, что было в плеере - "Океан Эльзы", Земфира и Александр Розенбаум.

- Ваша первая совместная песня с Григорием называется "Брат никотин", а сами вы курите?

- Я не пью и не курю. И выступаю против такого вида допинга.

- Не думали Григория переманить на свою сторону, ведь он, как известно, заядлый курильщик?

- Думаю, он скоро сам бросит. Тем более после такой-то песни!

По материалам Сегодня

На Каннському кінофестивалі покажуть фільм Сергія Лозниці «Вторгнення»На Каннському кінофестивалі покажуть фільм Сергія Лозниці «Вторгнення»
Відключення електроенергії: енергетики назвали передумови для введення графіків, і це не обстрілиВідключення електроенергії: енергетики назвали передумови для введення графіків, і це не обстріли
У Харківській області оголосили примусову евакуацію родин із дітьмиУ Харківській області оголосили примусову евакуацію родин із дітьми