Каждый пятый американец страдает от психических расстройств
Более 45 миллионов американцев, или 20 процентов населения США, страдали от психических расстройств в прошлом году, а у 11 миллионов из них болезнь можно было назвать серьезной. Об этом сообщили исследователи в четверг, передаёт Reuters.

Больше всех подвержены подобным заболеваниям молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. Среди них от психических расстройств страдают 30 процентов.
Среди людей старше 50 лет показатель оказался самым низким - 13,7 процента, сообщило Управление по контролю за злоупотреблением наркотическими веществами и психическим здоровьем США (SAMHSA).
Показатель вырос на 0,5 процента сравнению с 2008 годом из-за увеличения случаев депрессии, особенно среди безработных, добавляет SAMHSA.
"Слишком многие американцы не получают необходимой помощи и упускают возможность предотвратить развитие болезни или начать лечение на ранней стадии", - сообщила администратор SAMHSA Памела Хайд.
В отчете за 2009 год можно проследить влияние роста безработицы, достигшей 25-летнего максимума в прошлом году, на психическое здоровье людей.
Недавно немецкие учёные выяснили, что из-за депрессии у людей нарушается чувствительность нейронов сетчатки глаз к контрастным оттенкам, из-за чего они могут видеть окружающий мир в серых тонах.