Стратегия «кожи и скелета» помогла улучшить ультратонкий суперконденсатор
Ультратонкие
Чтобы устранить эту проблему, исследователи из

ОУНТ/ПАН-гибридная пленка (фото RSC).
Чтобы вконец не запутаться в аллегориях, свойственных китайской натуре, обратимся к деталям нового дизайна. Итак, учёные мужи из Поднебесной предлагают получать гибридные ОУНТ/ПАН-плёнки in situ методом электрохимической полимеризации. При этом рост полимерной плёнки происходит сразу на поверхности ОУНТ, используя непрерывную сетчатую структуру нанотрубок в качестве шаблона, что обеспечивает высокий контроль над морфологией и микроструктурой образующихся ОУНТ/ПАН-гибридов.
Собственно идея, как и описывающая её аллегория, состоит в получении максимально плотно прилегающих полимерных плёнок, точно повторяющих рельеф нанотрубок, что теоретически должно гарантировать от случайных наложений свободно «болтающихся» кусков полимера. В результате авторам работы удалось достичь значительно более высокой проводимости гибридных плёнок в сравнении с аналогами, изготовленными традиционным нанесением готового полимера на ОУНТ.
С использованием гибридных ОУНТ/ПАН-плёнки в качестве как электродов, так и коллекторов заряда (без применения металлических коллекторов!) были созданы гибкие суперконденсаторы, показавшие действительно высокую плотность мощности, а именно 62,5 кВт/кг.
Подробный отчёт о проделанной работе опубликован в журнале
Подготовлено по материалам