Рунетчики сдают себя с потрохами

Модная в этом сезоне геолокация ненавязчиво захватила объединенную конференцию РИФ+КИБ 2010. Геолокационным и геоинформационным сервисам в рамках мероприятия посвятили всего три секции, но обсуждались они почти везде.

На организованной десантом «Яндекса» секции «API: Рынок стройматериалов для строителей веба» основатель Alter Geo (Wi2Geo) Сергей Курлович рассказал о том, чем может быть выгодна «слежка» за пользователями компаниям и ресурсам. Прежде всего, геолокация позволяет упрочить связь online+offline. Кроме того, локации служат на благо таргетинга — а значит, рекламы, на которой ресурсы зарабатывают.

Напомним, что на геолокации в последнее время помешались все (не только гики с айфонами), включая социальные сети вроде Twitter и Facebook и Yahoo, который как будто бы хочет купить Foursquare. В России эта отрасль тоже развивается очень бурно.

Так, сервис Alter Geo генерирует 20-30 млн запросов определения месторасположения в сутки (всего — 578767575). Количество пользователей, скачавших следящих за ними плагин — 5 млн. Пользователи сервисов, использующих Alter Geo, остаются анонимными, и за ними, конечно же, нельзя следить без их разрешения.

Нельзя не напомнить, что бурный интерес как пользователей, так и компаний к гео-сервисам совпал с анонсами использования отечественной системы ГЛОНАСС в развитии «домашних арестов» как меры пресечения нарушителей.

На «Вебпланете» уже высказывалось предположение, что гео-бум и желание людей самостоятельно «сдавать» посторонним людям (или даже друзьям) информацию о своих передвижениях, поможет властям реализовать этот проект с меньшими затратами.


Злата Николаева, Вебпланета





Интересные новости
Дети обмениваются порно-фото и выкладывают их в Сеть, а взрослые не понимают Интернет-слэнг
Марк Цукерберг раскритиковал "Социальную сеть"
Американских игроков начали сажать
1го апреля один из сайтов дошутился: на него подают в суд
Масоны онлайн
Блок рекламы


Похожие новости

Хакеры, выдающие себя за Меркель, пытались шпионить за ЛагардХакеры, выдающие себя за Меркель, пытались шпионить за Лагард
РоSSийская «дочка» Google намерена объявить себя банкротомРоSSийская «дочка» Google намерена объявить себя банкротом
Роскомнадзор запретил компании Google рекламировать себя в РоSSииРоскомнадзор запретил компании Google рекламировать себя в РоSSии
Массовый психоз: пользователи TikTok стали отмечать у себя признаки синдрома Туретта
Каждый пятый подросток признавал себя жертвой онлайн-издевательств, - исследование о кибербуллинге
Google Ads возьмёт на себя управление кампаниями отдельных рекламодателей
Ряд пользователей Gmail получили спам-сообщения от самих себя
Бесконечная гусеница: как мгновенно вывести из себя всех Facebook-друзей
Британскую SEO-фирму закрыли за то, что она выдавала себя за Google
Хакеры, выдающие себя за авторов Petya, доказали, что могут восстанавливать зашифрованные файлы
Последние новости

Подгружаем последние новости