Hitachi отдает производство телевизоров на аутсорсинг
Японский промышленный производитель Hitachi меняет стратегию развития компании и дабы избежать больших убытков, которые компании практически гарантированы в нынешних условиях, Hitachi приняла решение отдать производство телевизоров в США и Европе компаниям-партнерам. При помощи такой стратегии компания надеется снизить убыточность телевизионного бизнеса и повысить финансовую эффективность компании в целом.
Кроме того, с 1 июля компания выделила весь бизнес по производству потребительской электроники в отдельную компанию. Подобный поворот нужен для реструктуризации материнской компании, которая в прошлом финансовом году получила чистых убытков на 8,5 млрд долларов.
В интервью западному бизнес-изданию Wall Street Journal глава новосозданной компании Hitachi Consumer Electronics Сутоку Ватанабе говорит, что его первоочередная цель - наладить телевизионный бизнес, который в прошлом году дал общей компании убытков на более чем миллиард долларов. По словам Ватанабе, в планах Hitachi Consumer Electronics не только передать сборку телевизоров аутсорсерам, но и отдать на сторону часть компонентного бизнеса для потребительских решений.
В ближайшие дни компания намерена закрыть сделку по продаже собственных телевизионных заводов в Мексике, коих у Hitachi здесь насчитывается два. Говорить что-либо о потенциальном покупателе и цене в компании пока отказываются. Однако признают, что для компании эти заводы стали обузой - еще в 90х годах здесь производилось до миллиона телевизоров в года, тогда как в прошлом году оба завода собрали лишь 500 000 телевизоров.
Для европейской сборки компания намерена взять один или несколько заводов на территории Чехии и поставить туда нескольких аутсорсеров.
Единственным рынком, где компания пока не намерена что-либо менять остается Япония. Тут Hitachi Consumer Electronics продолжит собирать жидкокристаллические телевизоры своими силами, причем в Японии продукция компании пользуется спросом и здесь компания намерена в этом году увеличить объемы выпуска на 10%.
По материалам: "