"Кременчугу" повезло больше (ВИДЕО)  

Во втором матче полуфинальной серии между второй и третьей командами регулярного чемпионата, удача улыбнулась подопечным Александра Савицкого, которые после ошибки херсонца Валентина Сирченко выцарапали победу.
Фото "Кременчугу" повезло больше (ВИДЕО)
Фото: hckremenchuk.com.ua
 
КРЕМЕНЧУГ - ДНЕПР - 1-1
 
Матч №2
 
КРЕМЕНЧУГ - ДНЕПР - 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)
 
Голы: Целогородцев (Черемнов, Матвиенко), 35:45 - 0:1. Гриценко (бол. Ворона), 38:28 - 1:1. Дунаев (Янишевский), 46:23 - 1:2. Зайцев (бол. Грицких, Толстушко), 39:25 - 2:2. Грицких (Зайцев, Киселев), 65:03 - 3:2.
 
Вратари: Бояршинов - Петров.
 
13 марта. Кременчуг. ЛА «Айсберг».
 
После проигрыша в первом матче подопечным Александра Савицкого отступать было уже некуда. Но и херсонцы были не прочь закрепить преимущество и уже на домашнем льду попытаться окончательно решить вопрос с выходом в финал плей-офф.
 
С первых минут хозяева понеслись вперед, но лучший вратарь регулярного чемпионата Олег Петров был к такому повороту событий готов, поэтому ловил и отбивал все, что летело в створ его рамки. Ближе к середине периода, несмотря на удаление у «Днепра» Алексея Черемнова, ситуация выровнялась и теперь уже Георгию Бояршинову приходилось выручать огрехи партнеров. А потом произошел первый по-настоящему опасный момент. Мощно по воротам гостей в «девятку» выстрелил Глеб Кривошапкин, но шайба просвистела в сантиметрах выше перекладины.
 
Под конец периода двумя действиями запомнился защитник херсонцев Кирилл Белоусов. Сначала он на скорости проехал двоих защитников, но не сумел попасть в ворота, а уже через 13 секунд за подножку получил две штрафные минуты, и его команда стартовый отрезок игры заканчивала в меньшинстве.
 
Второй период начался так же, как и первый - с атак «Кременчуга», а потом «Днепру» опять удалось изменить ход событий. Вскоре в одном из эпизодов хозяйский защитник Александр Боевых слишком жестко встретил Никиту Коваленко, за что получил 10-минутный штраф, а херсонцев это разозлило. После удаления у «Кременчуга» Алексея Зайцева, гости едва не открыли счет, но опасный бросок Руслана Ромащенко заблокировал Бояршинов. А все самое интересное произошло уже в конце периода. От правого борта в центр зоны соперников Филипп Матвиенко отпасовал на 17-летнего Артема Целогородцева, который точно бросил в левый от вратаря угол - 0:1. А потом у «Днепра» малый штраф заработал Иван Золотухин и Тимур Гриценко реализовал большинство - 1:1.
 
Горячо было и в первой половине третьей двадцатиминутки. После обмена острыми выпадами, забросить удалось «Днепру». Хозяева неумело выбрасывали шайбу из своей зоны, после чего та попала к Ивану Дунаеву, который со средней дистанции несильным щелчком поразил левый нижний от Бояршинова угол. Но впереди херсонцы были недолго. Через несколько минут статус-кво восстановил Алексей Зайцев - 2:2.
 
В оставшееся до конца третьего периода время коллективы больше осторожничали, чем играли в хоккей, поэтому счет не изменился - овертайм.
 
А здесь все решает одна ошибка и ее допустил «Днепр». Отбив атаку хозяев Валентин Сирченко неумело выбрасывал диск из зоны, после чего тот вылетел за пределы площадки - херсонцы остались в меньшинстве. А «Кременчуг» таким подарком судьбы воспользовался на все сто. Организовав массированную атаку, победную шайбу на свой счет записал Владислав Грицких - 3:2.
 
Что творилось в «Айсберге» словами не передать…
 
Теперь команды переезжают в Херсон, где в субботу и понедельник проведут очередные два матча серии.
 
 
Дмитрий ПИДГУРСКИЙ, главный тренер «Днепра»:
 
- Несмотря на поражение, я доволен содержанием игры. Но мы проиграли, хотя, с другой стороны – кто-то же должен был выиграть. Своим ребятам хочу сказать, что они молодцы – бились с первой до последней минуты. В конце овертайма была недоконцентрация и она привела к тому, что пропустили в меньшинстве. Это был ключевой момент. А в целом матч получился красивым как для болельщиков, так и для хоккейных специалистов. Теперь едем в Херсон, где будем готовиться уже к домашним матчам.
 
Александр САВИЦКИЙ, главный тренер «Кременчуга»:
 
- Повторная игра получилась такой же, как и предыдущая. Но в матчах плей-офф всегда все от «ножа», на этот раз уже нам повезло больше. Мы играли с полной самоотдачей и полной ответственностью за общий результат полуфинала. Но так бывает - кто больше ошибется, тот и проиграет. Наверное, мы ошибались немного меньше.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
ДОНБАСС - БЕЛЫЙ БАРС - 2-0
 
Матч №2
 
ДОНБАСС - БЕЛЫЙ БАРС - 5:4 (1:0, 2:2, 2:2)
 
Голы: Манукян (Денискин. Мостовой), 2:58 - 1:0. Игнатенко (бол., Захаров, Александров), 25:03 - 2:0. Коренчук (мен., Лялька), 37:00 - 3:0. Ружников (бол., Дурдыев, Куцевич), 37:49 - 3:1. Ядловский (бол., Куцевич, Арабов), 38:59 - 3:2. Ядловский (Лесников, Арабов), 42:18 - 3:3. Мазур (Коренчук), 43:36 - 4:3. Костиков (Манукян), 50:31 - 5:3. Куцевич (Лесников), 58:25 - 5:4. 
 
Вратари: Дьяченко - Кучер (до - 59:29). 
 
14 марта. Дружковка. ЛА «Альтаир». 
 


Коды для вставки в блог\форум




Интересные новости
Студенты Олимпийского колледжа провели показ спортивного мастерства под РадойСтуденты Олимпийского колледжа провели показ спортивного мастерства под Радой
Полиция разыскивает грабителя, обокравшего квартиру четырехкратной олимпийской чемпионки по плаванию Яны КлочковойПолиция разыскивает грабителя, обокравшего квартиру четырехкратной олимпийской чемпионки по плаванию Яны Клочковой
На турнире по кикбоксингу в Японии боец нанес потрясающий нокаутирующий ударНа турнире по кикбоксингу в Японии боец нанес потрясающий нокаутирующий удар
Одиозного бойца ММА Конора Макгрегора арестовали на Корсике по подозрению в сексуальном насилииОдиозного бойца ММА Конора Макгрегора арестовали на Корсике по подозрению в сексуальном насилии
В финале конференции НХЛ забросили три шайбы за 27 секундВ финале конференции НХЛ забросили три шайбы за 27 секунд
Блок рекламы


Похожие новости

Роналду за время коронавируса заработал в Instagram больше двух миллионов евроРоналду за время коронавируса заработал в Instagram больше двух миллионов евро
Из-за коронавируса больше всего упал ценник на игроков Английской Премьер-Лиги. ФутболИз-за коронавируса больше всего упал ценник на игроков Английской Премьер-Лиги. Футбол
Forbes составил список теннисисток, заработавших за сезон больше $1 млн – Свитолина в рейтинге пятаяForbes составил список теннисисток, заработавших за сезон больше $1 млн – Свитолина в рейтинге пятая
Гонорар Роналду за рекламу в Instagram составляет больше, чем его зарплатаГонорар Роналду за рекламу в Instagram составляет больше, чем его зарплата
Серия А: "Рома" и "Лацио" празднуют успех (ВИДЕО)  Серия А: "Рома" и "Лацио" празднуют успех (ВИДЕО)  
"Динамо" - "Днепр-1" - 2:0. 9 тур (ВИДЕО)  "Динамо" - "Днепр-1" - 2:0. 9 тур (ВИДЕО)  
"Карпаты" - "Колос" - 1:2. 9 тур (ВИДЕО)  "Карпаты" - "Колос" - 1:2. 9 тур (ВИДЕО)  
Примера: "Эйбар" одержал волевую победу над "Севильей" (ВИДЕО)  Примера: "Эйбар" одержал волевую победу над "Севильей" (ВИДЕО)  
Серия А: "Торино" обыграл "Милан" (ВИДЕО)  Серия А: "Торино" обыграл "Милан" (ВИДЕО)  
Серия А: "Аталанта" побеждает в Риме (ВИДЕО)  Серия А: "Аталанта" побеждает в Риме (ВИДЕО)  
Последние новости

Подгружаем последние новости