КХЛ. Тюляпкин: "Очень приятно вернуться домой, в родную команду" - Хоккей

Защитник Михаил Тюляпкин, в межсезонье вновь ставший торпедовцем, в интервью официальному сайту рассказал о причинах обратного перехода в нижегородскую команду.

КХЛ. Тюляпкин: "Очень приятно вернуться домой, в родную команду" Защитник Михаил Тюляпкин, в межсезонье вновь ставший торпедовцем, в интервью официально...
Михаил Тюляпкин, google.com

- Михаил, с какими чувствами вы возвращаетесь в Нижний Новгород?

- Очень приятно вернуться домой, в родную команду. Когда я в прошлом году переехал в Ханты-Мансийск, первые полтора месяца пришлось жить вдали от семьи. Сами понимаете, это было довольно тяжело, и сейчас хочется быть всем вместе, поближе к дому и к родителям.

- Что нового в хоккейном плане вам принёс сезон, проведённый в Югре?

- В первую очередь, я ощущал большое доверие со стороны тренерского штаба, которое и помогло мне удачно отыграть чемпионат. Считаю, что доверие тренера – это самое важное. Я проводил много времени на площадке, как в равных, так и неполных составах.

- После столь успешного сезона поступали предложения от топ-клубов?

- Да, приглашения были, но в итоге я остановил свой выбор на Торпедо – как я уже сказал, во многом из домашних побуждений.

- А Торпедо по силам проторить дорогу к Кубку Гагарина?

- Вы знаете, плей-офф – это статья особая. Как показал опыт той же Югры, имена в команде совсем не главное. За счёт огромного желания мы чуть было не прошли Магнитку, хотя она считалась безусловным фаворитом. В матчах на вылет совершенно другая игра, в них ты должен доказать, что являешься топ-клубом не по звёздности, а по человеческим качествам и командному духу.

- Кстати, в чём заключается прошлогодний феномен Югры? Вам-то довелось прочувствовать это изнутри...

- Тренерский штаб классно подготовил команду к сезону, к тому же сумев сохранить костяк, который прошёл всю дорогу от Высшей лиги до КХЛ. Произошло точечное усиление состава на отдельных позициях, сложился отличный коллектив, сплочённый благодаря работоспособности и настрою. Прибавьте к этому тренерское чутьё и мастерство – и вы получите полную картину успешного выступления.

- Наверное, приятно отдыхать с чувством хорошо выполненной работы?

- Безусловно, иначе и быть не может. Успел уже и отдохнуть, и восстановиться, и даже набрать форму. Теперь чувствую себя готовым к предсезонке.

- Вы едва ли не единственный хоккеист Торпедо, который по-прежнему проживает на Автозаводе. Будете чувствовать себя в команде представителем всего района?

- Не знаю, можно ли так сказать... Хотя, конечно, я здесь вырос, в этом районе живут мои родители и все родственники, не говоря уже о знакомых и друзьях, которые регулярно посещают матчи Торпедо.

УПЛ назвала найкращих футболіста та тренера за підсумками минулого туру