Google Chrome не обеспечивает должного уровня безопасности личных данных
Браузер Google Chrome, по мнению западных журналистов, нельзя считать максимально защищенным, особенно в свете последних событий. Его стандартные настройки не позволяют грамотно шифровать вводимые в соответствующие поля личные данные, будь то номера кредитных карт и им подобное.
![браузер Google Chrome](https://novostey.com/i4/2013/10/22/106a17655a0a7c12c20ecaff8b720ef1.jpg)
Причина небезопасности Google Chrome заключается в том, что всю эту информацию он передает на веб-сайты в незащищенном виде – никакой шифровки нет, поэтому любой «сниффер» скопирует их безо всяких проблем. Конечно, никому не хочется делиться своими логинами, паролями и тем более деньгами с банковских карт с теми, кто этого не заслужил. А не заслужили, естественно все. Так что же делать? Конечно же, перестать пользоваться Google Chrome, так как есть и другие браузеры, более защищенные. Но если это не выход, тогда все крупные аналитические компании советуют внимательно ознакомиться с плагинами для этого обозревателя. Устанавливая некоторые из них, можно существенно улучшить степень защищенности «Хрома», и тогда риск подарить свои деньги какому-нибудь мелком хакеру сведется к нулю.
Над этим вопросом обязательно стоит подумать, поскольку в Интернете участились случаи кражи номеров кредитных карт и, соответственно, финансов с них. В защиту Google Chrome напишем, что шифрование в нем, если не использовать плагины, все же есть – он использует встроенные в современные версии Windows решения, тот же BitLocker. Вот только можно ли считать эту технологию защищенной от взлома?