Google: Chrome будет быстрее в 60 раз!
Нет, в заголовок новости не закралась ошибка: в блоге Chromium разработчики браузера компании

Ключ к необычайному приросту скорости прорисовки страниц с относительно сложной анимацией, использующей HTML5 и CSS3, кроется в аппаратном ускорении — той самой технологии, которая используется в Microsoft Internet Explorer 9.

Новая функция, как заявляют господа Робинсон и Таварес позволяет использовать графические API в каждой ОС, поддерживаемой браузером Chrome: Windows XP/Vista/7, Mac OS и Linux.
Chrome и сейчас выделяется скоростью работы на фоне конкурентов. Реализовав аппаратное ускорение WebGL, Google, возможно, сделает его недостижимо быстрым. Ускорение в 60 раз — это очень серьёзное улучшение. Новые версии Google Chrome выходят довольно быстро, так что приверженцы этого браузера уже скоро смогут воспользоваться новыми функциями седьмой версии.
Джеймс Робинсон и Грегг Таварес также подготовили специальные демонстрации, иллюстрирующие преимущества WebGL и 3D CSS, и записали их на видео. На роликах можно увидеть 3D-аквариум, 3D-фотогалерею, настройку облика персонажа, а также пейзаж с применением эффекта глубины резкости. И всё это прямо в окне браузера.
Перевод обработки веб-графики с процессора на графический ускоритель позволяет дизайнерам использовать не только постоянно усложняемые 2D-эффекты, но и применять на веб-странице 3D-графику, создавая интересное окружение, 3D-игры, динамичные фотогалереи и многое другое.
Кстати, помимо Google Chrome и Microsoft Internet Explorer 9, аппаратное ускорение будет поддерживать и Mozilla Firefox 4. Ждём Web 3.0?