Чернобыльцы пожаловались послам ЕС на "беспредел в Украине"

Луганские чернобыльцы считают, что Украина недостойна быть в Евросоюзе.
Об этом они заявили в своих обращениях к послам Франции, Германии, США, Австрии, Польши, Бельгии, Чехии, Швейцарии и к главе Представительства ЕС в Украине Жозе Мануэлю Пинту Тейшере.
"В связи с тем, что Украина уже не является демократической страной, в ней не соблюдаются права человека, просим Вас, господин посол, чтобы Вы донесли своему правительству о том беспределе, который творится в Украине, довели до сведения Вашего правительства о том, что ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы считают, что Украина недостойна быть в Евросоюзе, что нельзя подписывать договор об ассоциации Украины и Евросоюза», - говорится в обращении областной организации "Союз "Чернобыль".
Кроме того, чернобыльцы считают, что "значительные денежные средства государства уходят якобы на подготовку к чемпионату Европы по футболу. На самом деле большая часть этих средств разворовывается", и потому они будут вынуждены бойкотировать проведение чемпионата Европы по футболу в Украине.
В обращении чернобыльцы приводят анализ ситуации с их пенсиями и выполнением решений судов, обращая внимание на то, что, по их мнению, в настоящий момент в стране началась настоящая информационная война, направленная против ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС.
"Нас обвиняют в том, что мы не настоящие ликвидаторы, удостоверения у нас купленные, тем самым дискредитируют нас перед населением страны. Некоторые народные депутаты от Партии регионов в парламенте пообещали возбудить уголовные дела против инвалидов-чернобыльцев, которые получают свои пенсии по решениям судов, что вызывает наше глубокое возмущение", - говорится в обращении.
Чернобильцы выражают надежду, что послы и их страны смогут повлиять на руководство нашей страны в восстановлении демократии, соблюдении прав и свобод человека в ней.