"Слуги народа" "горят" на работе! А все ли?..

"Слуги народа" "горят" на работе! А все ли?..

Проверить, насколько "горят" на работе "слуги народа", которые, если верить наружной рекламе, тяжко "працюють", решила газета "Сегодня", избрав для этого простой способ – вечером с 19.25 до 20.45 (то есть после официального окончания рабочего дня) объехать и сфотографировать здания главных госучреждений страны.

Обнаружилось следующее. Активно сверхурочно работают в Кабмине (включая его главу). Не так много, но достаточно окон горело в Секретариате Президента. Довольно мало – в СБУ и МИД. И совсем немного – в Минтрансе и НБУ (тут нужно отметить, руководители последних четырех ведомств в избирательной кампании не участвуют)

Кабинет Министров. Сотрудники премьер-министра Юлии Тимошенко утверждают, что к 9 утра она всегда появляется на работе и раньше 22:00 никогда не уходит. Может заработаться до 2-3 ночи, да еще позвонить кому-нибудь из министров в это время.

Кроме того, горели окна и в приемной Георгия Берадзе, первого замминистра Кабмина, и окна пресс-службы, и рядовых сотрудников Минфина, и Минэкономики. Вероятно, готовят бюджет.

1

 

Секретариат Президента. Окна четвертого этажа вечером гореть не могли – они принадлежат Президенту, который обычно приходит на работу в 9.00-9.30 и уходит в 18:00-18:30.

А вот на втором этаже, справа от главного входа, зажженный свет иногда можно увидеть и в нерабочее время: там располагается кабинет главы СП Веры Ульянченко, которая в 8 утра уже на работе и уходит не раньше 20:00. (Кстати, по такому же графику работал и ее предшественник Виктор Балога). Но на момент прихода журналистов к окнам СП она на месте уже отсутствовала.

2

3

 

Национальный банк Украины. Тут не перерабатывают. Сотрудники НБУ говорят, что после 20:00 их начальства на работе не застать. Приходят они на работу по-разному: первый зампред Анатолий Шаповалов - к 8:00-8:30, а глава НБУ Владимир Стельмах может подойти и к обеду.

4

Министерство иностранных дел Украины. Говорят, дипломаты часто работают допоздна. В 2003 году, когда началась война в Ираке, некоторые трудились всю ночь, дабы утром вручить министру пакет документов с позицией Украины по этим событиям. Но в мирное время они, похоже, не перерабатывают: после 19.00 в здании практически никого нет. Любопытная деталь: говорят, свет в кабинете министра иностранных дел горит круглосуточно – в отсутствие самого министра там работает дежурный. Так что если завтра война – министр узнает об этом одним из первых.

5

Министерство транспорта и связи Украины. Пятый этаж (или первый в "стеклянной" части здания) принадлежит министру. То есть на данный момент никому, так как прежний министр (Иосиф Винский) ушел в отставку, а первый замминистра Василий Шевченко обитает там же, где и остальные замы, - на шестом-седьмом этажах. Впрочем, в этот раз здание было почти пустое.

6

Служба безопасности Украины. В среду в 19:30 безопасностью страны занята лишь дежурная часть и контрразведка – видимо, ищут шпионов. На местах и инспекция по личному составу, она расследует служебные правонарушения своих сотрудников. А вот начальства нет.

7

По материалам газеты "Сегодня"




!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Политика

←+Ctrl+→

Последние новости

Подгружаем последние новости