Intel, Samsung, Dell и другие разрабатывают свой стандарт для «Интернета вещей»
Концепция «Интернета вещей» разрабатывается стремительными темпами, и, согласно подсчетам, в 2020 году вычислительная сеть будет объединять более 212 миллиардов устройств. В связи с этим на рынок выходят многие компании, предлагающие собственные стандарты, что серьезно мешает унификации системы.

Универсальный стандарт значительно облегчил бы жизнь, потому ряд крупнейших компаний объединяется для его разработки. Так, Intel, Samsung, Broadcom, Dell и другие вошли в некоммерческий консорциум Open Interconnect Consortium (OIC).
Это не первая организация, разрабатывающая стандарты и спецификации устройств для «Интернета вещей». В частности, LG, Qualcomm и другие объединены в AllSeen Alliance, а та же Intel является участником Industrial Internet Consortium. Правда, IIC разрабатывает стандарты для промышленных объектов, в то время как OIC сосредоточится на пользовательском и коммерческом сегменте.
Со слов представителей Intel, участники нового консорциума разработают программу сертификации и характеристики нового протокола для «Интернета вещей». Изначально OIC будет работать над устройствами для «умного» дома и офиса, со временем начнется стандартизация объектов для автомобильного сектора и сферы здравоохранения. Также сообщается, что в скором времени ряды членов консорциума могут пополнить и другие крупные компании.