Новая антенна передаёт данные по Wi-Fi в 200 раз быстрее
Антенна усилила передаваемый сигнал в 30 лучше имеющихся аналогов, работающих на той же частоте. Габариты антенны — 1,6×1,2 мм; это самое малое изделие на кремниевой базе, уже сегодня готовое к интеграции с серийными микросхемами.
Кроме того, она на 60–70% дешевле существующих резонаторно-щелевых антенн.

Впервые в этом диапазоне удалось добиться скорости передачи в 20 Гбит/с. Вот только зачем она нужна? Или, как говорили когда-то, зачем кому-то больше 640 кбайт памяти? (Иллюстрация Photos.com.)
В комбинации с другими компонентами системы приёма-передачи данных в сетях типа «точка — точка», разработанных сингапурцами, она способна поддерживать беспроводную связь со скоростями до 20 Гбит/с, что примерно в 200 раз быстрее самого свежего
Доктор
Кроме того, его группа разработала трёхмерную архитектуру, позволяющую интегрировать антенну со схемой на активных компонентах, с тем чтобы иметь полностью интегрированную беспроводную систему связи в миллиметровом диапазоне с низким уровнем электромагнитных помех.
Инженеры уверены, что и антенна, и интегрированная система найдут широкое применение в Wi-Fi-сетях нового поколения, способных при высокой нагрузке передавать огромное количество информации, включая потоковое видео и иной трафикоёмкий контент.
Подготовлено по материалам