Процессоры Intel Haswell получат встроенный модуль управления напряжением
С каждым годом производители материнских плат по вине AMD и Intel теряют функции, которые они могут встроить в свои новые продукты. Всё дело в том, что процессоры получают всё больше и больше интегрированных блоков, выносимых ранее за пределы кристалла CPU на материнские платы. До сих пор VRM-модуль располагался на плате, и в качественных системах обеспечивал многофазное питание мощных ПК, но Intel, по-видимому, не удовлетворена текущим положением дел.

Согласно данным японского ресурса PCWatch, четвёртое поколение процессоров Intel Core i с кодовым именем Haswell, производимое с соблюдением 22-нм норм, получит встроенный модуль управления напряжением. Это будет отдельная микросхема под общей с процессором упаковкой с 20 ячейками, каждая из которых будет представлять собой небольшой 16-фазный модуль стабилизации напряжения, рассчитанный на максимальный ток в 25 А. Это даёт в совокупности 320 фаз на процессор.

В результате разгон должен стать более простым занятием, причём если все процессоры Haswell получат такие модули, то проще разгонять можно будет даже процессоры в ноутбуках. Также такой модуль должен обеспечить улучшенное энергопотребление грядущих чипов Intel, обеспечивая более эффективное управление питанием каждого вычислительного ядра.
