Незаметный перехватчик компьютерного трафика IPCopper USC2030
Следить за трафиком в корпоративной или домашней сети можно разными способами, в том числе и программными, но большинство из них не проходят тест на скрытность – выявить их часто можно буквально в два счета. А вот анонсированное сегодня устройство IPCopper USC2030 вычислить попросту невозможно – его как будто нет, а весь трафик проходит через него, и соответствующий лог автоматически оседает в его памяти.

Перехватчик трафика IPCopper USC2030 работает в автоматическом режиме и шифрует полученные данные специальным ключом длиной 20 Кбит, причем этот ключ аппаратный и вставляется в специальный разъем на панели устройства. IPCopper USC2030 поставляется со встроенным жестким диском объемом 2 терабайта. Все подробности о протекающем по сетке трафике сохраняются в нем, и можно настроить функцию перезаписи при заполнении всего дискового пространства. Как утверждает производитель, IPCopper USC2030 является универсальным перехватчиком, поскольку его можно подключить к любому участку компьютерной сети. Устройство работает со множеством современных протоколов, в том числе и со стандартными TCP/IP, UDP, ARP, POP3 и SMTP, а его скрытность достигается за счет отсутствия IP- и MAC-адресов.
Возможность тихо и незаметно мониторить вообще весь трафик в нужной сетке обойдется желающему ой как недешево – IPCopper USC2030 стоит 2500 долларов США, но в эту стоимость входит один приятный бонус: полностью герметичный корпус из металла, очень устойчивый ко взлому. Весит эта игрушка около двух килограммов при размерах 229х190х76 миллиметров. Винчестер, очевидно, входит в комплект поставки.