Apple заставляет новых инженеров разрабатывать несуществующие продукты
Как известно, компания Apple очень сильно беспокоиться о безопасности своих коммерческих секретов. Иногда она в этом она ведет себя прямо-таки как параноик, однако это отнюдь не лишено смысла. Чтобы исключить возможные утечки данных в дальнейшем, компания проверяет всех своих новых сотрудников. Одним из видов такой проверки является поручение разрабатывать несуществующие и ненужные продукты.

Этой информацией поделился один и бывших сотрудников Apple. Как оказалось, его друг начал свою карьеру в Apple с того, что в течение долгих девяти месяцев он разрабатывал вымышленные устройства, которые не значились в реальных планах производителя. Таким образом компания проверяла его на благонадежность, осуществляя мониторинг возможных утечек информации. Более того, в течение всего этого времени сотрудник регулярно ходил на собеседования со специально обученными сотрудниками. А теперь этот человек занимает в компании должность ведущего инженера.
Эта теория была озвучена старшим редактором журнала Fortune Адамом Лашински (Adam Lashinsky), опубликовавшим недавно книгу «Внутри Apple» (Inside Apple). В частности, он утверждает, что при разработке реальных продуктов об истинной цели процесса знает лишь узкий круг лиц в руководстве компании. А большинство сотрудников невысокого ранга получают отдельные задания, из которых не получится составить единой картины. О том, практикуется ли данная методика компанией Apple в настоящий момент, не сообщается ничего. Есть вероятность, что сейчас там придумали нечто еще более остроумное.