Тестирование iPad 3G на время автономной работы
После сведений об отмене разработки основных потенциальных конкурентов iPad в лице Microsoft Courier и HP Slate, тем, кто собирается приобрести планшет от какой-либо известной компании, пока остаётся один выбор — решение американской

iPad с поддержкой 3G или же только с Wi-Fi сейчас являются неоспоримыми лидерами рынка планшетов, а потому небезынтересно будет проведённое журналистами сравнение времени работы этих устройств в автономном режиме.
Официально Apple заявляет, что iPad 3G предоставляет пользователю до 9 часов автономной работы, тогда как модель, оснащённая только поддержкой Wi-Fi, позволяет работать без перезарядки до 10 часов при тех же условиях тестирования. Сотрудники ресурса iLounge решили проверить эти сведения на практике.

В результате iPad Wi-Fi, с помощью которого осуществлялась загрузка веб-страниц, позволил работать 10 часов 21 минуту, что чуть выше заявленных характеристик. iPad 3G в тех же условиях проработал автономно всего 8 часов 38 минут. Условия были следующие: яркость экрана 50% и ежеминутное обновление веб-страницы. Единственная разница состояла в том, что iPad Wi-Fi использовал подключение 802.11n Wi-Fi, тогда как в iPad 3G адаптер Wi-Fi был выключен, а соединение осуществлялось через 3G.
Конечно, это идеальное тестирование: вряд ли обычный пользователь будет просматривать веб-страницы в течение 9 часов. В любом случае, если пользователю нужно будет сэкономить ресурс батареи и станет равноценный выбор между Wi-Fi и 3G, лучше сделать его в пользу первого беспроводного стандарта.