Тест SuperPi 1M выполнен за 5,991 с
Стоит сказать, что и в этот раз мы не ошиблись, чувствуя скорое появление нового мирового рекорда по дисциплине SuperPi 1M. Ошиблись мы только в виновнике этого рекорда. Напомним, что несколько дней назад известный "спортсмен" NickShih смог разогнать процессор Core i5-670 до частоты 7,11 ГГц. Более того, его система умудрилась справиться с расчетом числа "Пи" с точностью до 1 млн знаков после запятой (SuperPi 1M) всего за 6,062 с. Для работы чипа Clarkdale при напряжении свыше 2 В понадобилось охладить его до температуры –195 градусов по шкале Цельсия. До психологического барьера оставались всего сотые доли секунды.
Преодолеть это "расстояние" смог оверклокер

Энтузиаст отучил Clarkdale от страха перед низкими температурами путем нехитрой модификации. Другими словами, он просто обошел coldbug. Такой маневр позволил испытателю получить возможность охладить Core i5-670 до температуры - 192° C. Как прилежный оверклокер, hicookie первым делом попытался взять золото по дисциплине CPU-Z. Он сделал это.

Снизив частоту до 7034 МГц, был установлен новый мировой рекорд в SuperPi 1M - 5,991 с. Шестисекундный рубеж остался позади.

Залогом успеха, без всякого сомнения, была и оперативная память Corsair, которая работала в двухканальном режиме на частоте 1042 МГц и с таймингами 8-8-7-18. Золотой призер говорит о том, что он обязательно улучшит результат. Память Corsair может работать на частоте 1050 МГц и с более агрессивными таймингами.

Становится совершенно очевидным один факт: преодоление следующего психологического рубежа в SuperPi 1M состоится очень не скоро.