Игровой ноутбук MSI GT729 с 1Гб Mobility Radeon HD 4850
В арсенале производителей игровых ноутбуков есть масса средств для привлечения покупателя именно к своей продукции. Они практически ничем не ограничены. Мобильный игровой ПК должен обеспечивать достаточную производительность в современных играх. По этой причине можно где-то закрыть глаза на вес, а где-то и на время автономной работы. Самое главное, высокое количество кадров в секунду. Однако и игровые ноутбуки можно разделились на две группы. К первой будут относиться продукты, которые "следят" за своим весом и временем автономной работы. Во вторую группу входят бескомпромиссные игровые мобильные станции, с двумя графическими адаптерами и мощнейшим процессором, в некоторых случаях даже настольным. Сегодня речь пойдет о новинке, которая относится к первой группе.

Новинка MSI GT729 продолжает серию игровых ноутбуков "GT". Узнаваемое цветовое решение, сочетаемое в себе красный и черный цвет, присутствует и в этой модели, которая по своим техническим характеристикам напоминает MSI GT725. Продукт получил 17-дюймовый экран и поддерживает фирменную технология ECO Engine Power Management System, которая позволяет оптимизировать энергопотребление и, соответственно, продлить время автономной работы. Для повышения производительности в играх можно воспользоваться функцией Turbo Drive Engine. Данный функционал позволяет повысить рабочую частоту центрального процессора. Остальные технические особенности новинки приводятся ниже:
- Двухъядерный процессор Intel Core 2 Duo;
- Чипсет Intel PM45+ICH9M;
- Память емкостью 4 Гб;
- Видеокарта ATI Mobility Radeon HD 4850 1024 Мб;
- Жесткий диск емкостью 320/500 Гб;
- Коммуникации: Wi-Fi 802.11b/g/n, Ethernet 10/100/1000 Мб/с, Bluetooth;
- 2-Мп веб-камера;
- Аудио: поддержка объемного звучания;
- Привод DVD Super-Multi или Blu-ray;
- HDMI интерфейс;
- Масса: 3,2 кг.
Основное достоинство MSI GT729 заключается в графическом адаптере Mobility Radeon HD 4850, который получил 1Гб локальной видеопамяти. В данном случае сказать, что это чистый маркетинговый ход уже нельзя. Видеокарта относится к производительным решениям и в данном ноутбуке получила хорошую процессорную поддержку.

Рабочие частоты, конечно, снижены по сравнению с настольной версией, но количество функциональных блоков осталось прежним. Кроме того, нас удивила возможность разгона видеокарты посредством ATI Overdrive. Такая функция, как правило, отключена для мобильных графических адаптеров.

В нашей тестовой лаборатории присутствует ноутбук MSI на базе именно такой видеокарты. По этой причине порадуем читателя результатами двух тестов в 3DMark 2005 и 2006. Процессорную поддержку адаптеру Mobility Radeon HD 4850 оказывал Core 2 Duo P9500 с разгоном и без. Результаты сами говорят за себя.




Данных о цене пока нет.