SEAT Leon обрел две экономичных версии.
В линейке SEAT Leon случилось прибавление в виде сразу двух новых модификаций. Обе они придутся по душе любителям сэкономить на топливе и, как следствие, сберечь природу.

1,4-литровый бензиновый турбомотор версии TGI развивает 110 л.с. В качестве альтернативы бензину этот двигатель охотно переварит газ. На нем он может проехать до 400 километров. Еще 900 добавит запас топлива в бензобаке. Хэтчбек разгоняется до 100 км/ч за 10,9 секунды и развивает до 197 км/ч.

SEAT Leon Ecomotive
Автомобиль с приставкой Ecomotive оснащен дизелем рабочим объемом 1,6 литра мощностью те же 110 л.с. Расходуя около 3,2 литра солярки на сотню, SEAT Leon преодолевает без дозаправки до полутора тысяч километров. В достижении такого результата мотору помогают система старт-стоп, рекуперация энергии торможения, шины с пониженным сопротивлением качению, дополнительные аэродинамические элементы на кузове и заниженная подвеска.
Оба исполнения вряд ли появятся у российских дилеров, целясь в кошельки рачительных европейцев.
Добавим, что в линейке SEAT Leon присутствуют трех- и пятидверные хэтчбеки, а также универсал. Они оснащаются бензиновыми и дизельными турбомоторами мощностью от 86 до 180 л.с. На подходе заряженные версии Cupra и Cupra R отдачей 265 и 305 л.с. соответственно.