"Булгария", затонувшая на Волге, не проходила капитального ремонта. Судьба 109 человек неизвестна
Русский теплоход "Булгария", затонувший на Волге в воскресенье, в отличие от других судов, осуществляющих круизы по Волге, не проходил капитального ремонта и переоборудования, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"По имеющимся у меня данным, теплоход "Булгария" является одним из очень немногих теплоходов, осуществлявших круизы по Волге, которые не проходили реновацию", – сказала Тюрина, передает РИА "Новости".
Термин "реновация" обозначает полный капитальный ремонт и переоборудование корабля в соответствии с современными нормами качества обслуживания.
"По нашим данным, случившаяся трагедия привела, в том числе, и к большому количеству звонков со стороны туристов, собирающихся в круизы по Волге. Но это, скорее, чисто психологический эффект, когда люди сразу после трагедии хотят аннулировать свои туры", – отметила собеседница агентства.
До этого сообщения директор компании-судовладельца "Булгарии" "Аргоречтур" заявила, что теплоход был исправен и "соответствовал требованиям эконом-класса".
Во время катастрофы на "Булгарии" находились только две спасательных шлюпки вместе полагавшихся четырех.
По последним известиям, из 182 пассажиров "Булгарии" удалось спасти 85; их подобрал туристический теплоход "Арабелла". Прокуратура сообщила о том, что по крайней мере два человека погибли в катастрофе.
Двухпалубный дизель-электроход "Булгария" проекта 785 был построен в Чехословакии в 1955 году. На теплоходе после проведенной модернизации было 140 пассажирских мест.
Теплоход затонул в 7 км от берега напротив населенного пункта Сюкеево на глубине 20 м.