Inno3D оснастила видеокарты GeForce RTX iChill Frostbite водоблоками полного покрытия

Компания Inno3D анонсировала графические ускорители GeForce RTX новой серии iChill Frostbite, которые отличаются тем, что у них в качестве системы охлаждения выступает водоблок полного покрытия. Ранее Inno3D предлагала видеокарты лишь с необслуживаемыми СЖО, но теперь решила разнообразить свой ассортимент и моделями с полноразмерными водоблоками.
В семействе iChill Frostbite будут представлены видеокарты GeForce RTX 2070, RTX 2080 и RTX 2080 Ti. Новинки оснащаются разработанными специально для них водоблоками производства компании Alphacool. Основание охладителя выполнено из никелированной меди, а верхняя крышка — из прозрачного акрила, декорированного металлической пластиной с логотипом iChill. Конечно же, не обошлось без RGB-подсветки.

Как и любой водоблок полного покрытия, данная система охлаждения контактирует не только с графическим процессором, но также с микросхемами памяти и силовыми элементами подсистемы питания, что обеспечивает отвод тепла от всех «горячих точек» видеокарты. В области размещения GPU имеется система микроканалов, ширина которых составляет 0,6 мм. На тыльной части печатной платы каждой из видеокарт GeForce RTX iChill Frostbite имеется усиливающая пластина.


Преимущество водоблока над эталонной системой охлаждения
Видеокарта GeForce RTX 2080 Ti iChill Frostbite получила подсистему питания с парой 8-контактных разъёмов, тогда как её младшие «сородичи» ограничиваются лишь связкой 6- и 8-контактных разъёмов. Конечно же, не обошлось тут и без заводского разгона графических процессоров:
- GeForce RTX 2070 iChill Frostbite — 1830 МГц в режиме Boost (эталонная — 1620 МГц);
- GeForce RTX 2080 iChill Frostbite — 1860 МГц в режиме Boost (1710 МГц);
- GeForce RTX 2070 iChill Frostbite — 1695 МГц в режиме Boost (1545 МГц).
К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж видеокарт Inno3D GeForce RTX серии iChill Frostbite пока что объявлены не были.