"Донбасс" выходит вперед (ВИДЕО)  

ДОНБАСС - ДНЕПР - 2-1
 
Матч №3
 
ДНЕПР - ДОНБАСС - 1:3 (0:0, 0:0, 1:3)
 
Фото "Донбасс" выходит вперед (ВИДЕО)
Фото: hcdonbass.com
Голы: Сильницкий (бол. Пуголовкин), 40:24 - 0:1. Никифоров (Захаров, Манукян), 42:42 - 0:2. Жвачкин (Золотухин), 51:24 - 1:2. Никифоров (Манукян), 59:18 - 1:3.
 
Вратари: Дьяченко - Петров (58:10 - 59:18).
 
7 апреля. Херсон. Ледовая арена.
 
После обмена победами в Дружковке, в Херсоне в двух матчах может решиться очень многое, ведь в случае побед одной из команд ей до золотых медалей будет рукой подать.
 
Но теперь преимущество своего льда было у «Днепра», и он при поддержке своих болельщиков, которые опять заполнили трибуны местной ледовой арены, мог совершить этот подвиг…
 
В стартовом периоде шла позиционная борьба, где никто не хотел форсировать события. Отсюда и моментов в игре почти не было. И даже удаление у «Донбасса» Виталия Кирющенкова ничего не изменило. Запомнился разве что сольный проход Андрея Денискина, но Богдан Дьяченко был начеку.
 
Во втором периоде свое первое большинство после удаления Никиты Макарицкого имел «Донбасс», но и ему, за исключением опасного броска Виктора Захарова впереди ничего нерешаемого для «Днепра» создать не удалось. Затем донетчане усилили скорости, и соперники начали неуспевать. Как итог - пошли еще удаления. Но отсутствием Ивана Золотухина и Дениса Матусевича во втором периоде воспользоваться не удалось.
 
Но во втором перерыве, сделав выводы, реализоваться большинство теперь уже получилось. Партнеры вывели на позицию Юрия Сильницкого, и тот точно бросил от синей линии - 0:1.
 
«Днепр» что есть духу побежал вперед отыгрываться, но Дьяченко был непробиваем, а потом «Донбасс» провел убийственную атаку, и она решила исход борьбы. Херсонцы неудачно выбросили шайбу из зоны, после чего та попала к Манукяну, а он отпасовал на ход Юрию Никифорову. Форвард гостей, немного пробежав вперед, бросил - 0:2.
 
В середине периода у донетчан две штрафные минуты заработал Андрей Григорьев, и игра опять переместилась в зону «Донбасса», однако лишнего херсонцам разыграть не удалось. И все же когда составы стали равными, счет изменился. Точно из полузоны забросил Жвачкин - 1:2.
 
Были ли шансы у «Днепра», чтобы отыграться? Конечно же, были. За четыре с небольшим минуты до финальной сирены у гостей был удален Андрей Коренчук. Оставалось только что-нибудь придумать впереди - не придумали. Как итог - Дмитрий Пидгурский в концовке поменял Петрова на шестого игрока, но команда пропустила. Пустые ворота поразил Никифоров, оформивший дубль.
 
«Донбасс» победил и вышел вперед в финальной серии - 2:1. Четвертый матч состоится уже сегодня.
 
Сергей ВИТЕР, главный тренер «Донбасса»:
 
- Мы были готовы к тяжелой игре. Команда где-то ошибалась, но выполняли то, о чем мы договаривались. Спасибо болельщикам, такое ощущение было, что мы играли дома. Больше всего нам помогли не удаления, а самоотверженность ребят. Игроки бросались под шайбу - это самое главное. Это и есть борьба за кубок, это и есть финал. Я доволен самоотдачей. А в целом игрой я доволен процентов на 75, потому что в хоккей все равно играют люди, которые могут ошибаться. Где-то эмоции захлестывают, но в принципе, мы придерживались плана.
 
Дмитрий ПИДГУРСКИЙ, главный тренер «Днепра»:
 
- Игра получилась равной. Но мы пропустили в начале третьего периода, а потом сделали это еще раз… Но если пропустили, то надо забрасывать самим, ведь иначе выиграть нельзя. Но по содержанию все видели, что ребята бились.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Грузинские футболисты на поле устроили акцию против роSSийской оккупацииГрузинские футболисты на поле устроили акцию против роSSийской оккупации
Трехкратный победитель Уимблдона продает свои трофеи, чтобы погасить долгиТрехкратный победитель Уимблдона продает свои трофеи, чтобы погасить долги
Украина выиграла апелляцию по делу Мораеса у Португалии и Люксембурга. ФутболУкраина выиграла апелляцию по делу Мораеса у Португалии и Люксембурга. Футбол
Президент украинского футбольного клуба ударил арбитра кулаком в лицо во время матчаПрезидент украинского футбольного клуба ударил арбитра кулаком в лицо во время матча
ФИФА рассматривает вариант переноса Чемпионата мира из Катара, - СМИ. ФутболФИФА рассматривает вариант переноса Чемпионата мира из Катара, - СМИ. Футбол
Блок рекламы


Похожие новости

Кубок Америки: Бразилия обыграла Боливию (ВИДЕО)  Кубок Америки: Бразилия обыграла Боливию (ВИДЕО)  
Кубок Стэнли: "Брюинз" снова впереди (ВИДЕО)  Кубок Стэнли: "Брюинз" снова впереди (ВИДЕО)  
Кубок Стэнли: "Бостон" разгромил в гостях "Сент-Луис" (ВИДЕО)  Кубок Стэнли: "Бостон" разгромил в гостях "Сент-Луис" (ВИДЕО)  
"Львов" - "Шахтер" - 0:3: Заместитель Мораэса. 32 тур (ВИДЕО)  . Футбол"Львов" - "Шахтер" - 0:3: Заместитель Мораэса. 32 тур (ВИДЕО)  . Футбол
Кубок Стэнли: "Бостон" выиграл первый матч финальной серии (ВИДЕО)  Кубок Стэнли: "Бостон" выиграл первый матч финальной серии (ВИДЕО)  
ЧМ-2019: Канада сильнее США (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Канада сильнее США (ВИДЕО)  
ЧМ-2019: Германия обыграла Финляндию (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Германия обыграла Финляндию (ВИДЕО)  
ЧМ-2019: Италия остается в элите (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Италия остается в элите (ВИДЕО)  
ЧМ-2019: Канада разгромила Данию (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Канада разгромила Данию (ВИДЕО)  
ЧМ-2019: Швеция и Латвия устроили настоящий триллер (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Швеция и Латвия устроили настоящий триллер (ВИДЕО)  
Последние новости

Подгружаем последние новости