Релиз "облачной" платформы Jolicloud 1.1
Спустя два месяца после анонса новой версии Jolicloud 1.1, команда разработчиков объявила о доступности для скачивания дистрибутива операционной системы, отныне позиционируемой не только для использования на нетбуках и планшетных ПК, но и на маломощных десктопах и ноутбуках.
Расширение области применения обновленной платформы обусловлено проведенной оптимизацией кода продукта, позволившей добиться не только прироста производительности системы, но и сократить время ее загрузки. По сравнению с предыдущими модификациями Jolicloud 1.1 характеризуется доработанным интерфейсом, улучшенной поддержкой оборудования, обновленным комплектом приложений и усовершенствованной подсистемой управления питанием. Утверждается, что внесенные в ОС правки позволили на 15% продлить время автономной работы портативного ПК от аккумуляторной батареи.

Программная платформа Jolicloud построена на основе Ubuntu и продвигается разработчиками в качестве альтернативы Google Chrome OS. Отличительными особенностями системы являются реализованный с использованием HTML5 интерфейс, адаптированный для работы с сенсорными дисплеями, и ориентированность на набирающие популярность cloud-сервисы и веб-приложения. Пользователь может хранить файлы и персональные данные в "облаке", выполнять синхронизацию рабочего окружения с другими машинами и получать доступ к нему с любого подключенного к Интернету компьютера.
Загрузить операционную систему можно