Определение естественного города построили на треугольниках

Исследователи из шведского Университета в Евле предлагают использовать с целью определения города особый алгоритм, который опирается на данные геолокационных сервисов.
По мнению авторов, такой метод весьма хорошо отражает границы города и их динамику.
Подобное исследование основано на данных (пока не работающей) геолокационной социальной сети Brightkite, где пользователи могли указывать свое постоянное место проживания с целью найти потенциальных друзей среди своих соседей. Данные, которые применили ученые, охватывали период с 2008 по 2010 годы и имели около трех миллионов точек на всей территории США.
Алгоритм находил города следующим образом. Карта обычно разбивалась на треугольники, которые образованы ближайшими геолокационными точками. Потом рассчитывалась средняя площадь этих треугольников, и те треугольники, чья площадь была меньше среднего значения, всегда закрашивалась. Именно совокупность подобных треугольников алгоритм считал за «естественный город».
По мнению авторов, такой метод дает возможность и эффективно следить за ростом и всяким изменением урбанизированных зон.